Украинцы все чаще организовывают отдых за границей без помощи турфирм
19:31:34 26th Июль, 2013

Украинцы все чаще организовывают отдых за границей без помощи турфирм

2013-07-26_07_Self Guided Cycle Tours Cycling BikesУкраинцы начали реже прибегать к услугам турфирм и устраивают свой отдых самостоятельно.

По данным Ассоциации лидеров турбизнеса Украины, количество соотечественников, путешествующих самостоятельно, превысило 10%, или 150 тыс. человек.

По словам президента АЛТУ Александра Новиковского, тенденция самостоятельного отдыха усиливается. В мире уже треть туристов рассчитывает только на себя.

Туроператоры в свою очередь, чтобы не растерять клиентов, предлагают существенные скидки на авиаперелеты, разрабатывают туры под требования конкретного клиента, расширяют список стран.

Стоит отметить, что среди украинцев растет популярность отдыха в экзотических странах. Правда, все эти государства вместе взятые посещают не более 801 тыс. украинцев в год, что в семь раз меньше потока в одну только Турцию. В такие страны едут те туристы, которые уже позагорали на пляжах Антальи, увидели египетские пирамиды и прогулялись по Парижу.

Так, по словам менеджеров туристических компаний, это люди с достатком, которые хотят увидеть что-то новое. Они уже во многих странах были, им надоел ленивый пляжный отдых. За год такие туристы бывают в 3-4 странах. При этом сдерживающим фактором для них является время, а не бюджет.

Стоимость поездки в дальние страны обходится в $2-4 тыс. на человека. Примерно половина стоимости уходит на авиаперелет – $800-1200 в обе стороны. Само проживание недорогое, обслуживание тоже. Поэтому экономически оправдано планировать отдых на 2-3 недели.

Сами же туристы считают, что их везут не в самые красивые места, а туда, где местные экскурсоводы зарабатывают на комиссионных. Поэтому все больше украинцев отправляются в далекие странствия самостоятельно.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...