Горячая тема: страхование отелей
0:05:37 16th Декабрь, 2011

Горячая тема: страхование отелей

УНИКА Белавина

Ксения Белавина: украинские отельеры любят поговорить о страховании, но договора заключают редко

В странах, активно развивающих въездной туризм, большой поток гостей из-за рубежа является важной составляющей дохода экономики и поступлений в бюджет, соответственно, в таких государствах отельный бизнес хорошо развит. Украина же лишь недавно начала задумываться о том, чтобы зарабатывать на иностранных туристах. Соответственно, индустрию гостеприимства вскоре ждет активный рост. И одна из необходимых составляющих, без которой гостиничный бизнес не обходится ни в одной из развитых стран, это страхование. О том, что представляет собой страхование отелей и чем оно может быть полезно, рассказывает руководитель направления департамента по работе с ключевыми клиентами и брокерами страховой компании «УНИКА» Ксения Белавина.

- Насколько украинские отели заинтересованы в приобретении страховых продуктов?
Страхование гостиничного бизнеса в Украине сейчас пребывает на начальной стадии. С одной стороны, мы наблюдаем увеличение интереса к страховым продуктам со стороны владельцев и администрации отелей, однако, до заключения договоров дело редко доходит.

- Но ведь в последнее время было несколько достаточно резонансных случаев, которые должны были бы подтолкнуть отельеров к осознанию необходимости страхования своего бизнеса. Вчера, например, горел пятизвездочный «Гранд Отель Украина» в Днепропетровске, а летом этого года – его «тезка», отель «Украина» в центре Киева…
Действительно, интерес к страхованию со стороны гостиниц усилился по причине пожаров, грабежей, частичного разрушения конструктивных элементов зданий. Соответственно, владельцам отелей стало интересно, как они смогут себя обезопасить от подобного рода неприятностей.

- Что же препятствует развитию страхования гостиничного бизнеса?
Одна из основных причин заключается в том, что очень многие здания, в которых находятся украинские гостиницы «с именем», довольно старые. За время их существования не раз происходила смена руководства. Соответственно, нынешние собственники часто не владеют достаточной информацией относительно технического состояния вверенных им объектов. В ряде случаев никто не сможет ответить наверняка, когда в последний раз происходила замена проводки, производился ли и когда ремонт несущих стен, перекрытий, канализации и т. д. На многих объектах ремонт производился поэтажно или даже в отдельных номерах при необходимости.
Нам же, как страховой компании, для того, чтобы сделать предложение клиенту, необходимо оценить все риски. Риски мы можем понимать лишь после того, как отель пройдет независимую экспертизу. Однако, если собственники не могут предоставить достаточный объем данных о состоянии здания, инженерных сетей и т. д., то оценка независимым экспертом такого отеля будет стоить очень дорого.
В результате отельеры предпочитают не начинать эти дорогостоящие процедуры и воздерживаются от оформления страхового покрытия для своего бизнеса.

- Насколько такая позиция является правильной?
Отельерам, безусловно, самим решать – это ведь их бизнес. Но, на мой взгляд, им стоило бы активнее пользоваться услугами страховых компаний. В целом ведь отель представляет собой целое предприятие, к которому следует подходить с точки зрения отдельного комплексного покрытия, которое бы включало следующие виды страхования: страхование имущества, ответственности за телесные или имущественные повреждения постояльцев и посетителей, ответственности работодателя, несчастного случая, добровольное медицинское страхование работников, страхование автопарка, страхование поломки оборудования, страхование перерыва производства.

- Правильно ли я понимаю: проще всего застраховать новый отель? Или даже сетевой отель?
Совершенно верно. Намного проще принять на страхование новые отели, так как в случае с ними нет проблем с оценкой. Для отелей, построенных «с нуля» определить стоимость очень просто, их собственники знают, сколько они вложили и, соответственно, сколько будет стоить тот или иной ремонт, реконструкция при наступлении страхового случая.
Если отель сетевой, то тут система экспертной оценки еще более проста. У каждой отельной сети существует единая классификация номерного фонда, что позволяет достаточно подробно оценить каждый номер. Вплоть до того, что сетевые отели могут выдать среднюю стоимость номера по Европе. Безусловно, нам с таким клиентом проще работать. К тому же они ответственней подходят к вопросу страхования, а одним из превалирующих видов для них является страхование профессиональной ответственности.
Мы можем сделать предложение как для одного отеля, так и для любой из украинских сетей. Разумеется, для всей сети мы можем сделать хорошую скидку.

- Какие преимущества получает отель при комплексном страховании или страховании всей сети объектов размещения?
Комплексное имущественное страхование рисков гостиниц потому и называется комплексным, что предполагает покрытие таких рисков, как: конструктивные элементы зданий, отделку, бытовую технику и мебель. В номерах премиум-класса (например, люкс, президентский) услуги страхования более востребованы – ведь тут присутствуют дорогие предметы интерьера, технические инновации, мебель, отделка, много стекла, хрупких дизайнерских элементов и т. д. У некоторых отелей в парке представлены дорогие автомобили – вплоть до таких марок, как Rolls-Royce.
Что еще немаловажно, комплексное покрытие позволяет экономить на страховании до 40%.

- Как рассчитываются страховые тарифы?
При расчете страховых тарифов основное внимание обращается на техническое состояние здания, качеству фундамента, несущих конструкций, инженерных сетей, канализации, водопровода, электропроводки.
Не каждая страховая компания может грамотно оценить риск как нового, так и уже функционирующего не один год отеля, т. к. если фигурируют большие страховые суммы, необходим комплексный вординг (условия, права и обязательства сторон – tourdream.net), охватывающий одновременно несколько видов покрытия, разная направленность отелей тоже влияет на условия страхования.
UNIQA имеет опыт такого страхования, равно как и оценки, предварительного осмотра и урегулирования как мелких постоянных убытков, так и крупных, которые затрагивают разные слои покрытия. Мы готовы участвовать в сложных рисках и способствовать еще более активному развитию гостиничного бизнеса в Украине.

Беседовала Мария Никольская


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...