Российские туристы обиделись на болгарских пограничников
12:50:08 31st Июль, 2013
Рубрика: Европа / Новости

Российские туристы обиделись на болгарских пограничников

burgas_aeroportРоссийские туристы, прибывающие в курортные аэропорты Болгарии, вынуждены не менее 1,5-2 часов ожидать паспортного контроля в тесных и душных помещениях без кондиционеров, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ) в среду.

По информации РСТ, в зоне прилета аэропорта Бургаса работает только один туалет, а в зоне прилета Варны туалета нет вовсе, сообщает  «Интерфакс«.

При этом до 25% прибывающих в Болгарию пассажиров – дети.»Российских туристов пропускают строго через кабинки для неграждан Евросоюза, даже если нет очередей в «европейские» пункты контроля. Как рассказывают пассажиры, в Бургасе пограничники не разрешают пройти через отсек для граждан ЕС даже россиянам с маленькими детьми. Если гостей из Европы нет, эта часть зоны паспортного контроля просто пустует, хотя рядом томятся в ожидании сотни людей», — сообщает РСТ.Как сообщил РСТ президент крупнейшей принимающей компании Болгарии Solvex Ltd Галин Георгиев, в Варне до 15 августа должен вступить в строй новый пассажирский терминал. Что касается Бургаса, то вчера проблема обсуждалась на встрече с новым руководителем туристической отрасли Болгарии – заместителем министра экономики, энергетики и туризма Бранимиром Ботевым.

«Министерство будет договариваться с руководством пограничного отряда об увеличении числа сотрудников на паспортном контроле. Мы рассчитываем, что вопрос будет решен быстро. Сейчас пик летнего сезона, туристов прибывает очень много, и нам важно, чтобы их первое впечатление о Болгарии было позитивным», — сказал Г.Георгиев.


  • Турист

    Болгары офигели, почувствовали себя европейцами. Этот беспредел у них и в автомобильных пунктах-пропусках, к нам словянам — скотское отношение, зато к зачуханым румынам отличное — тоже ещё одна «европейская» страна. Смотри таким отношением никто к ним приезжать не будет. Поучитесь у греков.

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...