Унесенные на матрасах: за сезон на Азовском море спасли более 60 человек
13:48:10 31st Июль, 2013

Унесенные на матрасах: за сезон на Азовском море спасли более 60 человек

2013-07-31_04_Nice Couple Swim Madras SeaНа побережье Азовского моря ежедневно спасают отдыхающих, которых относит на надувных матрасах в море. С начала курортного сезона к берегу вернули более 60 отдыхающих.

Настоящей бедой на азовском побережье считают огромные надувные матрасы. Плавать в море на них запрещено, но люди правила игнорируют. Александр Поспелов, директор базы отдыха, рассказывает, что иногда люди плавают на надувном матрасе с книгой, иногда просто отдыхают, и не замечают того, как их относит ветер. Естественно, у спасателей есть громкоговорители, и они предупреждает с берега об опасности, но не все их слышат.

Спасатели в Запорожской и Донецкой областях постоянно организовывают профилактические рейды на азовском побережье. Чтобы предупреждать несчастные случаи на воде, спасатели дежурят с утра до ночи. Повлиять на курортников также пытаются памятками, которые раздают прямо на пляжах. Такие профилактические рейды на побережье Азовского моря спасатели обещают проводить, пока не закончится курортный сезон.

В Приморске Запорожской области недавно на несколько километров от берега отнесло курортников из России: двое мужчин и девочка 2 часа дрейфовали на матрасе. Первыми на помощь пришли отдыхающие. По словам Юлии Барышевой, помощницы начальника ГУ ДСНС Украины в Запорожской обл., один из туристов на своей резиновой лодке вышел в море и к прибытию спасателей уже оказывал первую помощь людям.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...