Буйных туристов на греческих курортах отправят в резервации
11:25:17 2nd Август, 2013
Рубрика: Европа / Новости

Буйных туристов на греческих курортах отправят в резервации

2013-08-02_01_Greece Police Policeman ArmourО создании специальных резерваций для туристов-хулиганов задумались власти Крита. С опозданием, возможно, если учесть, что к этому их подвигло убийство британского туриста, совершенное недавно на острове, а не долгие возмущения собственных граждан, давно уже призывавшие начальство принять адекватные меры.
Теперь необычное предложение будет вынесено на обсуждение мэров всех курортов-побратимов, а именно Закинфа, Крита, Корфу, Родоса и Коса. Коллеги должны встретиться на мини-саммите, который состоится еще в этом году. Планируется, что в совещании примут участие ведущие специалисты Министерства туризма, Министерства общественного порядка, а также сотрудники посольства Великобритании.
«Товарищи по несчастью», как назвал их Захариас Доксастакис – мэр критского курорта Малия, где неделю назад трагически оборвалась жизнь продавца Тирелла Мэтьюса-Бертена, зарезанного в «кабацкой пьяной драке», которую устроили несколько британских туристов, – встретятся в октябре, чтобы обсудить меры противодействия аморальным курортникам.
По словам мэра, дела приняли такой оборот, что мэрия подумывает о создании специальных рекреаций за городской чертой. Туда будут отправлять приезжую молодежь, которая по-другому себя вести не хочет и не может, а также не менее буйных местных жителей.
Впрочем, идея с рекреациями в Греции для «особенных» туристов не ограничится только разнузданной пьянью, которая все чаще вызывает негодование жителей курорта. По новому градостроительному законодательству, которое как раз сейчас вынесено на широкое обсуждение, за город отправятся клубы, дискотеки, бары и квадроциклы вместе с наездниками и владельцами частных трасс (как и сами трассы). Тюрьма не тюрьма, а рекреация будет находиться под круглосуточным наблюдением.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...