Аэропорт Мадрида обанкротился
9:56:34 15th Декабрь, 2011
Рубрика: Авиа / Новости

Аэропорт Мадрида обанкротился

Аэропорт Мадрид Барахас Сьюдад-Реаль

После банкротства «Дон Кихота» все дороги ведут в аэропорт «Барахас»

Международный аэропорт «Сьюдад-Реаль» в Мадриде обанкротился и вскоре будет закрыт.
Первый частный международный аэропорт Испании, бизнес-план которого предполагал обслуживание в скором времени 5 млн. пассажиров ежегодно, обанкротился и прекратил работу. Это произошло спустя три года после его перехода в частные руки. Судебные инстанции Испании постановили: аэропорт должен быть закрыт не позднее, чем через год.
Тем не менее, по сообщению информагентства EFE, акционеры пригородных воздушных ворот Мадрида уже смирились с тем, что решение суда означает окончательное закрытие учреждения, и ждать год не собираются. Последний рейс был выполнен 29 октября.
Аэропорт «Сьюдад-Реаль» начал работу в конце 2008 года и должен был стать альтернативой мадридскому аэропорту «Барахас». Он пользовался популярностью у некоторых лоу-костов, таких как Air Berlin, или авиакомпаний, обеспечивающих перевозку грузов, например, Evergreen Air.
Акционеры рассчитывали обслуживать по 5 млн. пассажиров ежегодно. Тем не менее, аэропорт, который сначала назывался «Дон Кихот», не смог привлечь достаточное число авиакомпаний, и беспощадная пресса окрестила его аэропортом-призраком. В первом полугодии 2011 года он обслужил всего 100 тыс. авиапассажиров. Теперь уже никто и не узнает, то ли бизнес-план дал трещину, то ли кризис помешал смелым планам «Дон Кихота».


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...