Во всех терминалах «Борисполя» введена упрощенная система пограничного контроля
13:45:07 3rd Август, 2013

Во всех терминалах «Борисполя» введена упрощенная система пограничного контроля

2013-08-03_01_E-gate System AirportВ терминале D международного аэропорта «Борисполь» в Киеве введена упрощенная система пограничного контроля для пассажиров e-gate. Система ранее была протестирована и успешно себя зарекомендовала в терминалах B и F.

Услуга доступна как для резидентов, так и нерезидентов Украины. Для этого необходимо заказать специальную электронную карту, в которую вносится вся основная информация о личности пассажира.

В пресс-службе аэропорта отмечают, что, фактически, такая карточка является аналогом загранпаспорта, только в более удобном формате. С этой картой можно осуществлять автоматическую идентификацию личности через систему e-gate.

На пунктах прилета и вылета в терминалах D и F установлены специальные считывающие устройства. Для прохождения контроля необходимо приложить карточку к дисплею и передать паспорт пограничнику. Такая процедура проверки данных займет всего 2 минуты.

Карточку можно получить в «Пункте выдачи карт» на первом этаже терминала F. Для этого нужно написать заявление и заплатить пошлину.

В пресс-службе аэропорта «Борисполь» сообщают, что электронными карточками пользуются уже более 20 тыс. граждан Украины. Подобная система контроля действует в более чем 60 странах.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...