В знаменитом музее Барселоны появился 3D-планетарий
14:30:15 15th Декабрь, 2011

В знаменитом музее Барселоны появился 3D-планетарий

Cosmocaixa Барселона

Cosmocaixa – современный музей для любознательных туристов

В барселонском музее наук CosmoCaixa в субботу 17 декабря откроется единственный в Испании и второй в Европе 3D-планетарий.
Представители музея ожидают, что местные жители и туристы смогут получить максимум удовольствия от этого астрономического симулятора, путешествовать по Вселенной и любоваться ею так, как это было недоступно ранее. Инновационная цифровая система 3D-видео высокого качества расширит возможности астрономии, и на небо можно будет смотреть не только с Земли, но и из других точек Вселенной.
Современные технологии позволили адаптировать систему показа также и для людей с различными нарушениями органов чувств.
Помимо видеолекций о космосе, первые посетители CosmoCaixa смогут посмотреть документальный сериал об эволюции по Дарвину, а также фильм «Мы – астронавты». Все фильмы будут транслироваться на 4 языках: кастильском, каталанском, английском и французском.
Помимо фильмов и готовых программ в планетарии в режиме реального времени можно будет наблюдать снимки Солнечной Системы.
Cosmo Caixa – один из самых богатых и новаторсктих музеев такого рода в Европе. Это не музей в привычном понимании, где экспонаты запрещено трогать руками. Здесь их трогать не только можно, но и нужно, хотя бы для того, чтобы движение руки заставило работать экспериментальную установку. Например, одну из тех, что демонстрируют электрический разряд в плазменном шаре или воссоздают в миниатюре геологические процессы. Семь эффектных разрезов натуральных скал, весом 90 тонн, размещены на Геологической стене зала. Они иллюстрируют разные геологические структуры. Около каждой – поясняющая экспериментальная модель, разработанная техническим персоналом музея. Одно из самых удивительных мест музея – Затопленный Лес. Это 1000 кв м натуральных амазонских джунглей в самом сердце Европы.
Аудиовизуальные эффекты, экспериментальные модели, диковинные вещи и необычные существа позволяют почувствовать себя настоящим ученым.
Ведь все модели и опытные установки работают, открывая путь к «познанию мира» через эксперимент.
Всего на пяти этажах музея – более 30 тыс. кв м конференц-залов, постоянных и временных экспозиций. Этажи объединяет широкая лестница-серпантин с символическим древом знаний в качестве оси. Это ствол тропического дерева акарикара, чья на редкость тяжелая и твердая древесина имеет множество узелков и пустот.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...