Крупнейший банк Великобритании отказался обслуживать более 40 иностранных дипмиссий
20:23:06 4th Август, 2013

Крупнейший банк Великобритании отказался обслуживать более 40 иностранных дипмиссий

2013-08-04_05_HSBC Lightpost London Great Britain UKHSBC – крупнейший банк Великобритании – объявил о закрытии счетов более 40 посольств, консульств и диппредставительств иностранных государств, работающих в Соединенном Королевстве, пишет британская The Independent.

HSBC объявил, что у иностранных дипломатических миссий есть 60 дней для того, чтобы перевести свои активы. Руководство банка говорит, что пошло на этот шаг для усиления безопасности своей работы и для сокращения бизнес-рисков.

Среди нескольких десятков стран, дипломаты которых попали в немилость британских финансовых структур, – Ватикан, Папуа Новая Гвинея, Бенин. Это решение HSBC вызвало в посольствах настоящую панику, ведь примеру самого крупного банка Соединенного Королевства могут последовать и другие финансовые учреждения. А значит, «проблемным» дипмиссиям придется обслуживаться в малоизвестных банках на весьма невыгодных для себя условиях.

Из сообщения HSBC следует, что дипломатические миссии ничем не отличаются от других корпоративных клиентов. И уж если HSBC принял решение прекратить работу с кем-либо из таких клиентов, это значит, что финансовая дисциплина не соответствует правилам банка.

В то же время аналитики пошли несколько дальше в объяснении такой решительности HSBC. Дескать, некоторые дипмиссии, пользуясь своим особым статусом и дипломатическим иммунитетом, часто используют средства на своих счетах не по назначению – от уклонения от уплаты налогов до финансирования криминальных структур.

Фото: www.independent.co.uk

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...