Американец доплыл из Кубы в США на доске для серфинга
20:38:12 4th Август, 2013

Американец доплыл из Кубы в США на доске для серфинга

2013-08-04_06_Benjamin Friberg USA Cuba Cross SurfingМузыкант и турист-экстремал Бен Фриберг из США стал первым человеком, доплывшем от Кубы до Флориды на доске для серфинга. Расстояние в 179 км смельчак преодолел за 28 часов, сообщает BBC.

Чтобы не обгореть на солнце он надел длинные носки, футболку с длинными рукавами и картуз с длинным козырьком. Иногда море было неспокойным, и серферу приходилось нелегко. Большинство пути от Порта Хемингуэя на Кубе до Ки-Уэста во Флориде Бен Фриберг стоял.

Все это время Бена Фриберга на лодке сопровождали спасатели, среди которых был и отец музыканта. Они обеспечивали молодого человека едой и подсказывали, в каком направлении нужно плыть.

Разрешения на проведение этого заплыва 35-летний он ждал около года.

Бен Фриберг достиг побережья Флориды в пятницу вечером обессиленный и обезвоженный, но в целом довольный путешествием.

Оказавшись на берегу, музыкант сказал, что своим заплывом хотел «поспособствовать миру и взаимопониманию между Кубой и США, а также популяризовать здоровый образ жизни».

Преодолеть расстояние между Кубой и США пытались и несколько пловцов, но все они были вынуждены отказаться от замысла из-за того, что их жалили ядовитые медузы.

Фото: www.laprensa.hn

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...