Афины – три тома мировой истории
8:39:02 6th Август, 2013

Афины – три тома мировой истории

2013-08-06_01_Athens Cafes Street GreeceВеличественная столица Греции. Беломраморный город, который знаком с Сократом, Периклом, Александром Великим….

Где спустившись с холма, который венчает величайший памятник истории и культуры, Парфенон, пройдя через напоминающий восточный базар квартал Монастраки с множеством пестрых, заваленных самым разным товаром – от сияющих драгоценностей до дешевых «а-ля древний грек» сандалей из свиной кожи, – можно сесть на городской трамвай и умчаться к синему чистому морю, в Фалиро, Глифаду, Варкизу.

Где можно проехать вдоль засаженного пальмами приморского проспекта Посейдона, вдоль цепи ресторанчиков, кафе и площадок бич-воллей, вылезти из вагона и оказаться на горячем песке.

Вот оно море, вот он легендарный Саронический залив, вот оно городское море с вереницей обыкновенных городских пляжей, которому могут позавидовать аристократичные французские Довиль и Трувиль, лениво прилегшие на берегу коричнево-мутного Ламанша. Аттика не нуждается в импрессионистических красках!

Афинам довольно чистого синего и ослепительного белого, чтобы написать завораживающие и обвораживающие полотна!

Какой еще град может с полным правом утверждать, что улицы, названные именами Эврипида, Софокла, Аристофана, Аристотеля – это самые настоящие адреса, по которым некогда жили титаны трагедии и комедии, философии и истории?

Какой еще город назвал свой квартал Академией Платона не из уважения к великому мужу Античности, а потому, что на этом самом месте в V веке до нашей эры действительно располагалась знаменитая на весь древний мир Платоновская Академия?

В каком еще городе на небольшой территории, на каких-то 412 квадратных километрах – настоящей библиотечной полке – стоят целых три увесистых тома истории – древней, византийской, новой и новейшей?

Читайте об Афинах в сегодняшнем обзоре tourdream.net.

Первоисточник: ilovegreece.ru


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...