В аэропорту Найроби сильное возгорание, но у пожарных нет воды
11:55:59 7th Август, 2013
Рубрика: Авиа / Новости

В аэропорту Найроби сильное возгорание, но у пожарных нет воды

nairobiПожар вспыхнул в главном аэропорту столицы Кении. Все рейсы отменены. Спасатели и пожарные ведут борьбу с огнём, однако им не хватает средств тушения. На место происшествия прибыл президент страны Ухуру Кениата. По предварительным данным, жертв нет, сообщает Russian Today со ссылкой на кенийское издание Daily Nation.

«Огонь вспыхнул рано утром около 05:00 (04:00 мск). Борьба с пожаром идёт три часа, но спасательные службы пока не могут сбить пламя», — сообщает кенийское издание Daily Nation.

Пожар начался в одном из терминалов аэропорта. После того, как он разгорелся, сотрудники транспортной полиции вывели из здания пассажиров. Сейчас строение охвачено огнём.

«Ситуация очень серьёзная», — заявил изданию заместитель министра внутренних дел Мутеа Иринго. «Это очень большой огонь», — отметил глава службы безопасности управления аэропортов Кении Эрик Кирайте.

На место происшествия прибыл президент страна Ухуру Кениата.

Тушение затруднено проблемами с пожарным оборудованием. Подтянутые в аэропорт пожарные гидранты сломались, и у спасателей не хватает воды, отмечает The Nation. Подъезды к аэропорту заблокированы правительственными войсками. На оцепленную территорию пускают только сотрудников Министерства внутренних дел.

Около 10:20 мск пожарные смогли локализовать огонь в районе бывшего зала прилетов. По предварительным данным, жертв нет.

Все рейсы в аэропорт отменены. Самолёты, которые летели в Найроби, перенаправлены в аэропорты других африканских стран.

Эксперты отмечают, что пожар в аэропорту возник в день пятой годовщины взрыва американского посольства в Кении. Тогда ответственность за взрыв взяли на себя исламисты, близкие к Усаме бен Ладену.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...