В Киеве иностранцы предпочитают арендовать апартаменты
10:17:53 8th Август, 2013

В Киеве иностранцы предпочитают арендовать апартаменты

2013-08-08_01_Bed Apartment Kiev UkraineСреди иностранцев – в первую очередь бизнесменов, приехавших по делам, – спрос на аренду апартаментов превышает спрос на гостиничные номера в Киеве.

Эксперты считают, что это обусловлено существенной разницей в цене на гостиничный номер и апартаменты при идентичных условиях. Согласно их данным, корпоративные клиенты все чаще предпочитают размещать своих сотрудников именно в апартаментах.

«В США и Западной Европе не принято снимать квартиру на время отпуска или деловой командировки в другой город. Однако, в Украине все по-другому. Снять квартиру, расположенную в центре города и отремонтированную по западным стандартам разумнее, чем платить намного дороже за неуютный номер в гостинице, где сложно побыть одному, и нет всех необходимых услуг», – считает руководитель сайта бронирования апартаментов KievApartment.com Николай Омельченко.

Кроме того, намечается тенденция дальнейшего подорожания гостиничных номеров. На протяжении последних нескольких лет средняя стоимость гостиничного номера в Киеве росла в пределах 10-12% в год, тогда как ежегодное удорожание аренды апартаментов не превышало 5%.

В результате сейчас остановиться в гостинице будет приблизительно в 2 раза дороже, чем снять квартиру с качественным ремонтом.

«Если стоимость аренды квартиры колеблется в пределах $60-200 в сутки, то гостиничный номер обходится $140-600, а часто и дороже, – подчеркивает Николай Омельченко. – При этом в квартире с комфортом может разместиться до 6 человек».

Для арендодателя не имеет значения, сколько человек будут жить в апартаментах. Тогда как в гостиничном номере за названную цену могут разместиться не более двух человек, а номера для большего количества гостей будут стоить еще дороже.

Бизнесмен из Чикаго Майк рассказывает, что во время последних 3 визитов в Украину он арендует именно апартаменты. «Для моей работы мне постоянно требуется доступ в Интернет и полное спокойствие. Гостиницы это могут обеспечить, но за отдельную плату, часто несоразмерно завышенную. Если снять квартиру, то эти проблемы исчезают. Ведь апартаменты оборудованы комфортным рабочим местом, выделенным Интернетом, есть возможность бесплатных звонков. Кроме того, в квартирах есть кухни и все кухонные принадлежности. И когда я хочу просто выпить кофе, мне не нужно идти в ресторан, что экономит мое время и деньги».

Фото: www.kievapartment.com

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...