Вся Италия в одном бокале
18:37:31 14th Июль, 2013
Рубрика: Блоги

Вся Италия в одном бокале

Официальная версия гласит, что Martini Royale – современная интерпретация классического бокала игристого вина. Это готовый к употреблению напиток-коктейль, который сохраняет идеальное сочетание вкуса и аромата оригинального коктейля Martini Royale. Всего минута на то, чтобы налить коктейль в бокал, наполненный льдом, добавить лайм, – и вы уже переноситесь из городской суеты на побережье Италии.

11

Это – одна из 200 млн. бутылок, ежегодно продаваемых компанией Bacardi-Martini в 200 странах. Благодаря этой стеклянной емкости с алкоголем чувствую себя причастным к чему-то великому.

12

Кстати, о рецепте коктейля Martini Royale – ингредиенты:
— 75 мл Martini Bianco;
— 75 мл сухого игристого вина Martini (Martini Brut или Martini Prosecco);
— 20 мл сока лайма;
— 4-5 кубиков льда;
— для украшения: тонкий кружок лайма и листик мяты.
Все ингредиенты смешиваются в бокале для красного вина. Сок лайма в тандеме с Martini в новом коктейле Martini Royale выполняет две функции: охлаждающую и расслабляющую. Принимать такую «микстуру» стоит во второй половине дня, сидя на веранде среди приятных вам людей.
Если вам не хочется заниматься приготовлением коктейля, то готовый напиток Martini Royale избавит вас от этой работы. Просто открываете бутылку, наливаете напиток в бокал, наполненный льдом, добавляете несколько долек лайма – и можно пить. Емкость одной бутылки – 0,75 л.
А вот собственно и она – холодненькая, запотевшая, только из холодильника.

13

Могу сказать наверняка, что если убрать лайм, то Martini Royale удовольствия вам не принесет. Лайм тут очень и очень важен. Причем именно лайм, а не лимон. Лайм должен дать сок – и тогда напиток будет что надо! Что еще также важно – бутылка должна быть хорошо охлаждена.

14

Еще один неоднозначный вопрос – это стоимость напитка. 110-150 грн. за бутылку – это много или мало? Вопрос того же порядка, как, например, разница в цене между «Лексусом» и «Фольксвагеном». Обе машины – весьма хороши, надежны, с той лишь разницей, что одна в полтора-два раза дороже второй. За что платят покупатели более дорогих брендовых предметов? Конечно же за то, чтобы в глазах себя и других выглядеть успешными и состоявшимися людьми. Являются ли они таковыми на самом деле – это вопрос в каждом случае индивидуальный.
Но вернемся к Martini Royale – очевидно, чтобы понять, что же представляет собой вкус этого напитка, символизирующего итальянскую «дольче виту», нужно прежде всего открыть пробку.

15

На вкус Martini Royale – легкий, воздушный. В нем точно угадываются нотки итальянских трав – немного горьковатые, «мужские», как и должно быть у этого напитка. И насыщенный газом Prosecco, входящий в состав этого коктейля, действительно помогает лучше раскрыть вкус этих травяных ноток. Вкусовую гамму венчает свежий лайм. Пьется напиток легко, голова не болит, мысли кристально чистые – проверено. Если, конечно же, соблюдать норму.

16

Как бы там ни было, но Martini – это не только напиток, но и стиль жизни.
Размышления о том, что такого особенного в Martini Royale, вызвали у меня вопрос, а зачем вообще Martini нужно было выпускать этот коктейль.
Для ответа на этот вопрос углубимся в историю марки. Bacardi Limited и Martini & Rossi объединились в начале 1990-х. До этого обе компании занимали серьезные позиции на мировом рынке алкоголя. В то время не происходило таких крупных слияний, как в последние годы, довольно успешно сосуществовали многие компании. Но 15 лет назад ситуация резко изменилась. Игроки взяли курс на присоединение новых брэндов. Громко заявили о себе британские группы Diageo и Allied Domecq, канадская Seagram, американская Brown-Forman. Они взяли под свой контроль больше половины известных марок.
Сегодня соревнование идет на глобальном уровне, а значит, у каждого из игроков этого рынка должна быть хорошо выстроена система глобальной дистрибуции, должен быть тщательно выверенный портфель брендов.
Причем если раньше компании занимались продажами только какой-то одной категории алкоголя – вина, виски или пива, то теперь они становятся менее специализированными: производят и крепкий алкоголь, и вино, и пиво, и коктейли – все вместе.

martini royal

martini royal

Коктейли – особая группа. С одной стороны, такие напитки легко пьются, они приятны на вкус, и для их употребления всегда есть масса различных поводов. С другой стороны, продажи баночных коктейлей падают  и неудивительно. Коктейль в банке не поставишь на праздничный стол и не украсишь им чудесный вечер. Другое дело – хороший коктейль с историей, с именем, в красивой бутылке. Кто-то увидит слово Martini на бутылке – и у него уже начет выделяться гормон счастья.
В моем случае пара бокалов Martini Royale очень украсили летний вечер в компании близких людей.

17

Автор: tourdreamer


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...