Очередной российский туроператор аннулировал туры из-за финансовых проблем
11:50:39 9th Август, 2013

Очередной российский туроператор аннулировал туры из-за финансовых проблем

955196025Туроператор «Восточный экспресс» разослал агентствам извещения о невозможности исполнить свои обязательства по ранее забронированным турам, однако о приостановке деятельности речь пока не идёт, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова в четверг.

Также туроператор предложил агентам обратиться в страховую компанию с заявлением о выплате по финансовым гарантиям. Как пояснила И.Щеголькова, несколько обращений в страховую компанию уже поступило.Представитель ведомства считает, что фингарантий хватит для возмещения ущерба всем пострадавшим туристам.«Оборот за прошлый год у туркомпании был не очень большим.

У них есть фингарантия на 30 млн рублей («Страховая компания «ДАР»), которая вероятней всего покроет все расходы, связанные с выплатой компенсаций туристам, которое сейчас не смогут поехать на отдых», — сказала И.Щеголькова.Она особо подчеркнула, что по состоянию на день четверга речи о приостановке деятельности компании не идет, и «Восточный экспресс» старается как-то исправить ситуацию.

Причиной отмены туров стали финансовые проблемы туроператора.И.Щеголькова пояснила, что туроператор сейчас делает все возможное, привлекает инвесторов, для того, чтобы остаться на плаву и продолжать работу. «Пока что мы ждем, чем закончатся их усилия», — подытожила представитель ведомства.По данным Ростуризма, «Восточный экспресс» работает на внутренних направлениях, а также отправляет туристов в скандинавские, прибалтийские страны и на Украину.

Тем не менее, о том, по каким направлениям были отменены туры, и сколько человек пострадало – неизвестно.«Пока непонятно, по каким направлениям были отменены туры, поскольку к нам еще не поступали обращения от туристов. Число пострадавших также неизвестно. Туроператор, к сожалению, не сообщил нам такие цифры, — добавила И.Щеголькова. — Когда пойдут обращения туристов, мы будем работать более плотно и составлять реестр пострадавших, вычислять сумму ущерба».

Фото: РИА Новости


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...