Чем питался царь Минос?
14:19:09 3rd Июль, 2013
Рубрика: Блоги

Чем питался царь Минос?

minos1Как жили на Крите, в роскошных дворцах Кносса и Феста минойские цари мы знаем. Чем питался Минотавр – полу-мужчина, полу-бык, сын супруги легендарного царя Миноса, Пасифаи, которая зачала его от красивого, но обыкновенного быка, нам также достоверно известно: человеческим мясом, афинскими юношами и девушками, которые «по контракту» регулярно поставлялись на Крит. И это преступление совершалось бы веками, если бы бесстрашный афинский герой Тезей не убил Минотавра. Но мы отвлеклись. Чем же все-таки питались минойцы? На этот вопрос дала ответ презентация и дегустация блюд Минойской цивилизации в роскошном, под стать Кносскому дворцу, отеле Blue Palace, Luxury Collection Resort & Spa в Элунде на Крите.

22 июня 2013 в Blue Palace, Luxury Collection Resort & Spa впервые прошло исключительное кулинарное событие — презентация и дегустация блюд Минойской цивилизации. Большой греческий проект разработан при участии историков, археологов, поваров, диетологов. На основании результатов археологических раскопок на Крите, а также письменных источников той эпохи, воссозданы рецептура и способы приготовления блюд минойского периода.

minos2

Для приготовления блюд использованы точные копии посуды, найденной во дворцах Кноссос и Фестос. Большинство блюд приготовлены путем slow cooking на углях.

minos3

Так например, баранина с шалфеем томилась в глиняном горшке, зарытом на углях под землей в течение 6 часов.
После презентации все гости смогли насладиться минойским ужином в традиционной греческой таверне Blue Door в отеле.
В следующий раз демонстрация «Минойские вкусы» состоится в Blue Palace 4 июля.
Не пропустите!

Автор:Евгения Евстафиу, IloveGreece.ru  Фото — сайт bluepalace.gr


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...