Шторм на Филиппинах забрал жизни более 650 человек
5:26:48 19th Декабрь, 2011

Шторм на Филиппинах забрал жизни более 650 человек

Шторм Стихия

Стихия забрала жизни более 650 человек

Более 650 человек погибли из-за сильного тропического шторма «Ваши», обрушившегося на южную часть Филиппинских островов.
От стихийного бедствия более всего пострадал остров Минданао. В поисковой операции участвуют военно-морские силы Филиппин. Военное командование Филиппин проинформировало, что армия осуществила экстренную эвакуацию нескольких тысяч человек, которые из-за наводнений оказались отрезанными от окружающего мира. В районах трагедии задействованы десятки тысяч спасателей, полицейских, солдат.
При том, что шторм забрал жизни более 650 человек, число пропавших без вести, по данным Associated Press и местного представительства Красного Креста, приближается к 900 человек.
Власти предупреждали о приближении тайфуна, но никто не предполагал, что он будет такой силы, поэтому и подготовка была на недостаточном уровне. Людей заранее не эвакуировали. А трехметровая волна сметала все на своем пути, в том числе наспех сооруженные баррикады из старых автомобилей и строительных материалов. Сейчас на месте недавних жилых построек, рощ — пустыри.
В ночь с пятницы на воскресенье по десяткам населенных пунктов пронеслась волна стекающих с гор осадков, напоминающая цунами. В считанные секунды вода полностью заполняла дома. Спавшие ночью люди гибли целыми семьями, сотни числятся пропавшими без вести.
К вечеру воскресенья, 18 декабря, напор стихии ослаб.
Ежегодно с июня по декабрь на Филиппины обрушиваются около двух десятков бурь, ураганов и тайфунов. Это так называемый сезон дождей, когда туристам не рекомендуют посещать архипелаг. Самым страшным за последние 20 лет стал тайфун 1991 года, ставший причиной гибели почти 6 тыс. филиппинцев.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...