Wizz Air сняла ограничения на вес ручной клади на части своих рейсов
12:45:18 10th Август, 2013
Рубрика: Авиа / Новости

Wizz Air сняла ограничения на вес ручной клади на части своих рейсов

2013-08-10_01_Wizz Air Aircraft Airbus at AirportБюджетная авиакомпания Wizz Air Hungary в августе сняла ограничения на вес ручной клади.

На данный момент по правилам венгерского подразделения лоукоста пассажир может проносить на борт ручную кладь двух типов – размером до 42x32x25 см и до 56x45x25 см. В первом случае плата не взимается, во втором случае пассажир должен заплатить сбор, который составляет от 115 до 230 грн. за каждый рейс.

При этом, в соответствии с вступившими в силу изменениями в правилах, теперь вес ручной клади не ограничен и может составлять больше стандартных 10 кг – сколь угодно много.

«Вес ручной клади теперь не ограничен, однако, пассажир должен быть способен самостоятельно положить чемодан на верхнюю багажную полку», – сообщил менеджер по корпоративным коммуникациям авиаперевозчика Даниэль де Карвальо.

Новые правила не распространяются на Wizz Air Ukraine – на рейсах украинского подразделения авиаперевозчика по прежнему действует ограничение веса ручной клади до 10 кг. Впрочем, практика показывает, что главное в ручной клади это все же не вес, а размер, т. к. в большинстве случаев сумка или чемодан в салоне не бывает тяжелее 10 кг. Зато в ручную кладь большого размера помещается намного больше вещей. Именно такую – большую – ручную кладь размером до 56x45x25 см можно бесплатно взять на борт самолетов «Визз Эйр Украина». Тогда как на рейсе Wizz Air Hungary за большой размер придется доплатить.

Из Украины рейсы выполняют обе авиакомпании – как Wizz Air Ukraine, так и Wizz Air Hungary. Определить, какой авиакомпанией вы будете лететь, можно по коду, который высвечивается на корпоративном сайте Wizz Air при бронировании билета, а затем указывается в самом билете. Код Wizz Air Ukraine – WU, а код Wizz Air Hungary – W6.

Детальнее о нормах перевозки ручной клади и багажа на рейсах бюджетных авиакомпаний читайте в блогах tourdream.net.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...