Испания становится одним из основных туристических направлений для украинцев
14:29:28 11th Август, 2013

Испания становится одним из основных туристических направлений для украинцев

2013-08-01_04_Spain MallorcaНесмотря на практически двукратное увеличение турпотока из Украины на курорты Испании в сравнении с прошлым годом, на этом направлении не наблюдается большого количества спецпредложений. И хотя периодически на рынке появляются в свободной продаже авиабилеты, акций наподобие «купи один билет – второй бесплатно» нет, пишет tourdom.ua.

Туры, в отличие от июня, в августе продаются в нормальном режиме.

2013-08-01_04_Spain Ancient TownВ турагентствах отмечают неоднородность интереса со стороны туристов: спрос на островную Испанию все же несколько меньше, чем на континентальную. И приводят примеры. Туры с размещением на Коста-Брава и Коста-Дорада продаются уже на конец августа, а по островам у туроператоров еще есть свободные места на середину месяца.

По словам директора «Натали Турс Украина» Алексея Корнеева, в целом спрос на острова действительно хуже, но это следствие недостаточной информированности об их туристическом потенциале.

2013-08-01_04_Spain SalamancaКоммерческий директор TEZ Tour Ukraine Аркадий Маслов называет еще одну причину: беспосадочный перелет на Тенерифе занимает около 7 часов, в то время как есть масса предложений по континентальной Испании в радиусе трех часов лета.

По мнению гендиректора компании «Испатур» Елены Родригес, относительно спокойная ситуация на испанском направлении объясняется просто: сейчас пик сезона. Но в целом объем перевозки несколько завышен.

2013-08-01_04_Spain Tenerife«На Мальорку и Тенерифе в этом году выполняется три рейса в неделю вместо двух, как в прошлом. На Барселону – вообще чуть ли не каждый день, а платежеспособность украинских туристов, к сожалению, растет не так быстро, как объемы, планируемые туроператорами», – констатирует она.

Правда, у Испании есть огромный плюс, привлекающий туристов. Визовая политика страны остается лояльной – все формальности даже несмотря на высокий сезон занимают 3-5 рабочих дней. Кроме того, практически всем туристам выдаются многократные визы сроком действия один месяц.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...