ТОП-10 самых маленьких стран мира
12:48:38 12th Август, 2013

ТОП-10 самых маленьких стран мира

2013-08-12_02_Monaco Monako BayЕсли вы живете в одной из самых маленьких стран в мире, то сможете увидеть все, что она может предложить с точки зрения достопримечательностей. Фактически, вы сможете сделать все это за один день, или даже утро. Между завтраком и обедом, можно пройти от одного конца такой страны к другому, пишет telegraf.com.ua.

Расположенный в городе Риме, Ватикан – это не имеющий выхода к морю город-государство на площади приблизительно 44 га. Это не очень старая страна – Ватикан был основан в 1929 году и управляется Епископом Рима, также известным, как Папа Римский. Его территория включает Базилику Св. Петра, Сикстинскую капеллу, Апостольский дворец, несколько зданий и некоторые музеи. Кроме этих популярных мест, территория также включает Ватиканские Сады. Это средневековые сады, которые покрывают приблизительно 23 га всей страны. У Ватикана постоянное население составляет приблизительно 800 человек.

С территорией в 75 кв. миль, Монако – вторая самая маленькая страна в мире. Это также вторая самая маленькая монархия в мире. Княжество Монако расположено в Южной Западной Европе и окружено Францией с трех сторон и Средиземным морем. С его населением, достигающим 30 тыс. человек, Монако – это также одна из наиболее плотно заселенных стран на Земле. Основные отрасли – финансовые операции и туризм. Каждый год множество туристов посещают это микрогосударство, чтобы насладиться его замечательными красотами.

Расположенное в Микронезии в Южном Тихом океане, Науру – островное государство с площадью в 8,1 кв. миль. Республика Науру – самое малочисленное островное государство в мире. Это графство получило свою независимость в 1968 году, до этого остров был заселен минимум 3 тыс. лет. В 1798 году охотник на китов Джон Фирн стал первым Западным жителем, который посетил остров. Он назвал его Приятным Островом. Сейчас население Науру составляет более чем 9 тыс. жителей. В стране нет вооруженных сил.

Также расположенное в Тихом океане, Тувалу – островное государство с общей площадью в 10 кв. миль. У этой страны есть пять атоллов и четыре островных рифа. Эта страна была прежде известна, как Острова Эллис. Место было обнаружено в 1568 году и находилось под контролем Великобритании к концу 19 века. Острова получили свою независимость от Соединенного Королевства в 1978 году. Население Тувалу составляет 10,5 тыс. человек. Поскольку у страны нет никаких природных ресурсов, основной источник дохода Тувалу – иностранная помощь.

С общей площадью в 24 кв. миль Сан-Марино – пятая самая маленькая страна в мире. Здесь проживает самое малочисленное население всех стран Евросоюза. Сан-Марино, впрочем, является одной из самых старых независимых стран в мире. Основание этой страны относится к 301 году. Конституция Сан-Марино была написана в 1600 году – таким образом, Сан-Марино – это вторая самая старая конституционная республика в мире. Сан-Марино – также одна из самых богатых стран в мире, с большим бюджетным профицитом и отсутствием государственного долга.

Лихтенштейн – также не имеющая выхода к морю страна, расположенная в Европе. Окруженный Швейцарией и Австрией, Лихтенштейн имеет общую площадь приблизительно в 61,7 кв. миль. Эта альпийская страна – одна из самых маленьких, но также одна из самых богатых стран в мире. Это одно из самых привлекательных зимних туристических направлений в Европе, но не туризм является главным источником доходов. Лихтенштейн – популярный бизнес-анклав, где зарегистрированных компаний больше, чем жителей.

Расположенные посередине Тихого океана, Маршалловы острова состоят, главным образом, из атоллов и островов. У этой страны общая площадь 70 кв. миль и население более 62 тыс. человек. Страна получила свою независимость от США только в 1986 году. До сих пор средства из США сохраняют экономику Маршалловых островов на плаву. Эта страна не имеет почти никаких природных ресурсов и импортирует больше, чем экспортирует. В последние годы Маршалловы острова пострадали от чрезвычайно высоких энергетических затрат.

У Сейшелл общая площадь составляет 174 кв. миль. Это восьмая самая маленькая страна в мире с точки зрения континентального массива, с населением 84 тыс. Этот архипелаг состоит из 115 островов и находится в Индийском океане. Сейшельские острова всегда были прогрессивными, экспортируя корицу, копру и ваниль. После того, как они получили независимость в 1976 году, основным источником дохода Сейшельских островов стал туризм. Отрасль туризма в настоящее время задействует одну треть рабочего населения страны.

Другое островное государство, Мальдивы также расположено в Индийском океане. Это в настоящее время самая маленькая азиатская страна с точки зрения площади и населения. Ее общая площадь составляет только 115 кв. миль, с населением немногим более 396 тыс. жителей. У страны есть 1192 островка, но только 200 из этих островов населены. В столице Мале проживает приблизительно одна треть населения всей страны. Основной источник доходов сегодня – туризм. В былые времена эта страна была основным источником раковин каури, сушеного тунца и веревки из волокна кокосовой пальмы.

Сент Киттс и Невис, также называющаяся Федерацией Сент-Кристофер и Невиса, эта страна расположена в восточной части Карибского моря. Она состоит из двух островов и имеет общую площадь 104 кв мили. Эти острова были первыми островами в Карибском море, населенными выходцами из Европы. Они получили независимость от Соединенного Королевства в 1983 году. Мало того, что это самая малочисленная страна в Америках с точки зрения площади, у нее также самое малочисленное население. На сегодняшний день основной источник дохода – туризм. Сент Киттс и Невис также полагается на сельское хозяйство и оффшорное банковское дело.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...