Сельский зеленый туризм становится популярным в России
20:32:58 12th Август, 2013
Рубрика: Patio / Новости

Сельский зеленый туризм становится популярным в России

2013-08-12_07_Eco Travel Green Path Forest MountainsЖители мегаполисов России приезжают в деревню не только для того, чтобы хорошенько выспаться на свежем воздухе или отдохнуть от шума и суеты. Многие не прочь и поработать – зеленый туризм набирает обороты.

Поход за медом в Тульской области уже стал настоящим туристическим маршрутом. Экскурсии по своей пасеке пчеловод Егор Пирогов водит второй год. Сначала, говорит, туристов было немного, теперь же от желающих надеть шляпу с сеткой нет отбоя.

Открыть улей с пчелами это, конечно, не войти в клетку с тигром, но в любом случае острые ощущения туристу гарантированы, и отсюда он увезет с собой наверняка не только массу впечатлений, но и мед, добытый собственными руками.

А вот визитная карточка небольшой деревни в Тверской области – домашний сыр. Здесь научат, как его варить. Мастер-класс за один день. Некоторые туристы возвращаются снова и снова. 20 литров молока превращаются в два килограмма домашнего сыра.

Едут по регионам России и в поисках таких мест, как лосиная ферма. Здесь диких животных почти приручили и даже поят туристов парным лосиным молоком.

Для того, чтобы получить такое молоко, дояркам приходиться хитрить. Они присутствуют на родах, все время разговаривают с животными, и после лосихи спокойно подпускает их к себе. Ведь человеческий голос они запомнили, как голос своего лосенка. Показывают туристам и лосиный детский сад, объясняют, как различают своих подопечных.

Чтобы знакомая природа открылась с другой стороны, толпы туристов все чаще меняют песчаные пляжи на сельский пейзаж.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...