В Египте на месяц вводится режим чрезвычайного положения
17:37:36 14th Август, 2013

В Египте на месяц вводится режим чрезвычайного положения

cdf02e812c89d8e13d91acb4d3fd31725b4cd3a6Египетские власти приняли решение ввести в стране режим чрезвычайного положения, сообщает в среду межарабский телеканал «Аль-Джазира».

Сообщается, что режим чрезвычайного положения будет введен сроком на один месяц.

Сегодня власти Египта закрыли для посещения пирамиды Гизы из-за столкновений в Каире. Но несмотря на обострение ситуации, обстановка на египетских курортах остаётся спокойной. При этом в Ростуризме россиянам советуют не покидать территорию курортных зон, а в дни обострения волнений не выходить из отелей.

Согласно заявлениям пресс-секретаря Ростуризма Ирины Щегольковой, несмотря на непростую ситуацию в стране, на курортных зонах всё стабильно: ни от туристов, ни от туроператов тревожных сигналов не поступило.

Она также отметила, что российские туроператоры, согласно рекомендации Ростуризма, не продают экскурсии в дальние города Египта, передаёт Интерфакс.

Ситуация в Египте обострилась после того, как сотрудники египетской полиции приступили в Каире к разгону демонстрантов, поддерживающих отстранённого от власти президента Мухаммеда Мурси, и ликвидации их лагерей.

По информации Министерства здравоохранения Египта, жертвами столкновений в Каире стали 95 человек, ещё более 850 получили ранения. Сообщается также о столкновениях в городах Александрия и Асьют.

Фото: AFP


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...