Etihad Airways и AirBerlin: новые рейсы по всему миру
9:15:25 20th Декабрь, 2011
Рубрика: Авиа / Новости

Etihad Airways и AirBerlin: новые рейсы по всему миру

Air Berlin Etihad Top Managers

Топ-менеджеры Джеймс Хоган и Хартмут Медорн обмениваются любезностями на конференции в Берлине

Etihad Airways увеличит свою долю в AirBerlin до 29,21%, став, таким образом, крупнейшим акционером одного из ведущих европейских авиаперевозчиков.
Соответствующее совместное заявление было сделано вчера в Берлине исполнительным директором Etihad Airways Джеймсом Хоганом и шефом AirBerlin Хартмутом Медорном. По их словам, этот стратегический шаг двух крупных авиаперевозчиков позволит путешественникам пользоваться 239 направлениями в 77 странах.
Джеймс Хоган уверен, что благодаря новому партнеру Etihad Airways сможет увеличить свое глобальное присутствие и стать полноправным участником столь желанного европейского рынка. AirBerlin, в свою очередь, получит от Etihad Airways финансирование в размере около $255 млн. на пополнение флота и развитие маршрутной сети. Как ранее отмечал tourdream.net, AirBerlin в свете последних экономических изменений в мире столкнулась с необходимостью  уменьшить долговую нагрузку и оптимизировать свою финансовую деятельность. В результате по инициативе авиакомпании на несколько лет были отложены поставки 19 ранее заказанных воздушных судов Boeing 737 и Airbus A320. Теперь, благодаря новому арабскому партнеру AirBerlin, возможно, сможет восстановить ранее запланированные темпы роста.
Etihad Airways и группа AirBerlin в общей сложности эксплуатируют 233 самолета, совокупная выручка двух авиаперевозчиков составляет $9 млрд. в год. Etihad Airways и группа AirBerlin обслуживают более 40 млн. пассажиров в год. По прогнозам Джеймса Хогана, соглашение о партнерстве позволит увеличить эту цифру до 73 млн. пассажиров в год уже в ближайшее время.
Одной из ключевых составляющих нового партнерства является запуск стыковочных рейсов из Европы в Азию и Австралию с пересадкой в Абу-Даби. В результате вхождения в новый союз AirBerlin перенесет свои рейсы в ОАЭ из Дубая в базовый для Etihad Airways аэропорт Абу-Даби. В неделю будут выполняться 4 рейса между Берлином и Абу-Даби на самолетах Airbus A330-200.
На 15 января 2012 года между двумя авиаперевозчиками намечено подписание обширного код-шерингового соглашения, которое будет включать все европейские направления, в том числе выполняемые парнерами AirBerlin – авиакомпаниями NIKI, Austrian Airlines, Belair, Swiss International Air Lines.
Как ранее писал tourdream.net, авиакомпания AirBerlin недавно подписала код-шеринговое соглашение с венгерской Malev, значительно расширив свое присутствие в Европе.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...