Китайцы подделали Париж
20:40:37 20th Август, 2013

Китайцы подделали Париж

The underused and rugged green space surrounding the fake Eiffel Tower in Tianducheng is now utilized by local laborers for small garden plotsТолько что построенный город Тяньдучэн в китайской провинции Чжэцзян в нескольких сотнях километров от Шанхая полностью копирует Париж.

На площади около 500 тыс. кв. м появились уменьшенные копии Елисейских полей с особняками, фонтаны, Триумфальная арка, Версаль и, конечно, главный символ Парижа – Эйфелева башня высотой 108 м.

Копия Парижа в Китае не туристическая приманка, а обычный город, рассчитанный на 100 тыс. жителей, которые хотели бы чувствовать себя европейцами.

Строительство «поддельного Парижа» заняло более пяти лет. Идея скопировать французскую столицу возникла в 2007 году, когда Китай захлестнул строительный бум. Инвесторы, создавая данный проект, рассчитывали, что он может привлечь сюда большое количество европейских туристов и местных жителей, которые ранее видели Париж только на картинках.

Правда, пока жителей в городе почти нет, даже в «китайском Париже» недвижимость стоит дорого. Но, город становится популярен у китайских туристов, которым поездка в оригинальный Париж не по карману и у молодоженов, желающих сделать свадебную фотосессию на фоне Эйфелевой башни.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...