Тель-Авив запустит футуристическую транспортную систему SkyTran
11:31:09 21st Август, 2013

Тель-Авив запустит футуристическую транспортную систему SkyTran

2013-08-21_02_Sky Tran Tel Aviv IsraelПроект футуристической транспортной системы, разработанный еще в 2009 году специалистами Unimodal Systems из Калифорнии и доработанный исследовательским центром Эймса, может быть реализован в Тель-Авиве, о чем заявил глава исполнительной власти Тель-Авива Рон Хульдаи.

Речь идет о системе пассажирских перевозок SkyTran. Для перемещения пассажиров в SkyTran используются специальные кабинки под названием Sky Pod, передвижение которых осуществляется с помощью магнитного поля. В теории, максимальная скорость таких кабинок на магнитной подвеске достигает 240 км/ч.

Направленное на сокращение пробок, изобретение SkyTran обеспечит более удобные, экологически чистые, быстрые и менее дорогие поездки, чем на машине или автобусом.

Двухместное транспортное средство будет вызываться через Интернет или мобильный телефон, по принципу такси. Skytran прибывает в назначенное место практически мгновенно. Это устраняет проблему пробок, а также волнение из-за возможного опоздания.

Для постройки транспортной системы SkyTran генеральный директор компании SkyTran Джерри Сандерс  планирует привлечь $50 млн.  Это позволит соединить с помощью SkyTran Тель-Авивский университет, Парк культуры и отдыха и торговый район столицы Израиля. Суммарное расстояние между данным пунктами составляет 6,5 км. По словам Джерри Сандерса, после того как будут урегулированы все нормативные и финансовые вопросы, понадобится еще около 18 месяцев для строительства SkyTran.

Стоит отметить, что проекты данного рода не являются новыми, но после представления проекта Hyperloop, интерес к транспортным системам будущего вырос в несколько раз.

Кроме Тель-Авива, данной системой общественного транспорта заинтересовались другие города Израиля, а также мегаполисы Индии, Индонезии и, конечно же, США.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...