Два в одном для влюбленных: отдых и свадьба в Греции
18:33:34 21st Август, 2013

Два в одном для влюбленных: отдых и свадьба в Греции

2013-08-21_05_1В рамках необычного конкурса, организованного Beleon Tours (принимающая туристическая компания, Греция), более 300 влюбленных пар из России, Украины и Белоруссии на протяжении нескольких месяцев этого года боролись за главный приз – организацию и проведение свадьбы в Греции на острове Родос по программе «все включено». И вот конкурс подошел к концу, счастливые победители из Астрахани уже сыграли свою Греческую свадьбу.

По итогам конкурса президент Beleon Tours Леонидас Димитриадис в интервью tourdream.net рассказывает о том, почему нужно играть свадьбу именно в Элладе и чем привлекателен для влюбленных столь необычный отдых в Греции.

– Как родилась идея конкурса «Моя греческая свадьба»?

Наша компания давно занимается организацией свадебных туров в Грецию и, основываясь на своем опыте, могу сказать, что популярность такого праздника среди влюбленных пар уверенно растет из года в год. Только в 2012 году более 50 пар из России, Украины и Беларуси воспользовались услугами Beleon Tours по организации свадебных церемоний на различных курортах Греции.

В то же время, проведенные нами исследования показали, что о такой возможности задумываются не многие. Лучшим способом привлечь внимание влюбленных к такой оригинальной идее бракосочетания стал, конечно же, конкурс «Моя Греческая Свадьба». Наблюдая за ходом конкурса, многие пары смогли воочию увидеть те преимущества, которые может предложить своим влюбленным гостям Греция, сочетающая в себе как одни из лучших курортов Европы, так и родную россиянам, украинцам и белорусам православную веру.

2013-08-21_05_2– Почему все больше пар выбирают проведение свадьбы именно в Греции?

Все больше россиян и жителей СНГ хотят превратить бракосочетание в по-настоящему незабываемый момент своей жизни. Вместо затратных посиделок с большим количеством спиртного и традиционными шутками тамады многие влюбленные выбирают нестандартные романтические церемонии на красивых курортах, где можно насладиться отличной погодой, получить массу положительных эмоций и новых впечатлений. Будучи одним из лучших Европейских курортов, Греция идеально отвечает всем требованиям таких пар.

– Что представляет собой организация свадебного тура – простое проведение церемонии или целый комплекс услуг? Что особенного готов предложить Beleon Tours рынку?

Свадебные туры нашей компании – это целая программа. Проработанные до мелочей детали, касающиеся приезда пары, встречи в аэропорту, размещения в отеле, подбора особых номеров в духе события, романтических маршрутов и приятных сюрпризов, – все направлено на создание атмосферы праздника любви.

2013-08-21_05_3– Какие преимущества Beleon Tours в предоставлении подобного рода услуг Вы бы отметили?

Земля, по древним преданиям, стоит на трех китах. Наши «три кита» – профессионализм, опыт и креативность. Подготовка к свадьбе традиционно связана с многочисленными хлопотами, в нашем же случае, клиентам не нужно ни о чем беспокоиться. Влюбленная пара может спокойно предаться курортному отдыху, поскольку персональный русскоговорящий координатор церемонии по максимуму учтет все пожелания гостей и возьмет на себя все организационные заботы. Наш большой опыт в организации свадебных церемоний для клиентов с самыми разными предпочтениями позволяет нам удовлетворить любые капризы своих гостей. Кроме того мы предлагаем клиентам любую церемонию на выбор: от бюджетной до роскошной, от эксклюзивной до конфиденциальной – все зависит от желания влюбленных.

– Компания Beleon Tours хорошо известна в среде профессионалов на рынке России, Украины и Беларуси. Означает ли организация подобного конкурса выход компании на рынок B2C и продажу туров напрямую туристам?

Глобальная стратегия Beleon Tours ориентирована на работу с туроператорами и турагентствами. Однако обсуждение организации самой церемонии может проводиться и напрямую с заказчиком, поскольку важно учесть все нюансы.

2013-08-21_05_4– Получается, пары, которые захотят провести свою свадьбу в Греции, должны обратиться в турагентства. Не существует ли вероятность того, что турагент не сможет правильно проконсультировать клиентов и продать такую красивую, но сложную услугу?

Для того чтобы избежать подобных прецедентов, мы проводим обучающие семинары, консультации и постоянную работу с агентствами. Мы рады, что многие турагентства, напрямую контактирующие с клиентами, уже научились отлично продавать свадебные услуги, и надеемся, что в будущем таких агентств станет еще больше.

– Обязательна ли регистрация в ЗАГСе для проведения свадьбы в Греции?

Вовсе нет! Более того, в последнее время стремительно растет популярность символических свадебных церемоний. Основываясь на наших данных, могу сказать, что количество символических церемоний в 2012 году превысило аналогичный показатель за 2011 год практически вдвое. Объясняется это тем, что символическая свадьба не требует соблюдения юридических формальностей. Концепция символической свадьбы – желание подарить себе и гостям необычный праздник. Такие церемонии популярны, в том числе и среди женатых пар, стремящихся укрепить свои чувства и внести нотку романтики в отношения. Кроме того, свадебная церемония такого вида может стать неожиданным романтическим сюрпризом для любимого человека или же подарком родных и близких влюбленной паре. Я имею в виду как организацию самого свадебного торжества, так и презенты наподобие романтического ужина, прогулки на яхте и т.д.

Естественно, при желании, можно продолжить церемонию и в ЗАГСе, и в православной греческой церкви.

2013-08-21_05_5– Всех молодоженов волнует вопрос законодательного подтверждения не символической свадебной церемонии. Как узаконить свою греческую свадьбу в России, Украине, Беларуси и какие процедуры необходимы для легализации своего брака?

Беспокоиться молодоженам совершенно не о чем. Любая пара получит профессиональные консультации по данному вопросу, а наш координатор окажет всестороннюю помощь в сборе необходимых документов для получения свидетельства о браке. После получения свидетельства молодоженам нужно будет обратиться в паспортный стол для того, чтобы проставить печать.

– Каков средний возраст наших туристов, вступающих в брак в Греции, и насколько он отличается от самих греков?

Насколько мне известно, средний возраст россиян, украинцев, белорусов вступающих в брак, колеблется от 20 до 30 лет, тогда как в Греции этот возраст начинается от 30 и выше. Это обусловлено тем, что греки дольше «взвешивают» и готовятся к браку, так как традиционно большинство из них предпочитает венчаться в церкви, в то время как россияне оформляют официальный брак в ЗАГСе.

– Каков средний бюджет свадебного торжества в Греции и что он в себя включает?

Стоимость стандартного свадебного пакета колеблется в районе 1 тыс. евро. Подробно ознакомиться с перечнем услуг Вы можете на Интернет-сайте нашей компании, а сейчас я лишь упомяну, что русскоговорящий координатор предложит туристам церемонию с учетом пожеланий, помощь в сборе и оформлении документов, литургию в церкви, трансферы и много другое. Также, все наши пары получают приятные сюрпризы и памятные подарки от Beleon Tours.

– Какие греческие курорты наиболее популярны у наших туристов для проведения свадеб? Меняются ли предпочтения россиян, украинцев, белорусов с течением лет?

Чаще всего у нас заказывают организацию свадеб на острове Родос. Вторым по популярности местом проведения свадебных церемоний в Греции является остров Крит. Замыкает тройку лидеров остров Санторини. Вместе с тем, Санторини является одним из популярнейших курортов для проведения свадебных торжеств среди пар из Западной Европы и Азии. Наш прогноз: в этом году Санторини опередит Родос и Крит и на «русскоязычном» рынке.

Хотелось бы отметить, что свадебную церемонию можно заказать и зимой. Ведь греческая зима с ее ласковым солнцем и ясным голубым небом похожа на весну и лето во многих северных странах. Зимой ситуация с популярностью курортов с точки зрения проведения свадебных торжеств в корне меняется и безоговорочным лидером становится город Салоники – «Северная столица Греции».

– На какой месяц приходится пик свадебной активности в Греции?

Сезон свадеб в Греции начинается сразу после Пасхи, с окончанием Великого Поста. Больше всего свадеб проводится в мае-июне и сентября-октябре, когда не так жарко, как в середине лета.

2013-08-21_05_6– Какие страны-конкуренты есть у Греции в области предоставления свадебных услуг? В каких зарубежных странах россияне чаще всего проводят свадьбы?

На мой взгляд, у Греции нет конкурентов. Это одна из немногих стран, где могут провести венчание православные пары. Важную роль играет и духовное единство наших народов: Греция идеально подходит для настоящей Православной свадьбы. Хотя жених и невеста могут выбрать также официальную регистрацию или символическую церемонию. Кроме того, в Греции красивая природа, интересные достопримечательности и отличные европейские отели с сервисом высоко уровня.

По нашим прогнозам, в 2013 году в Греции сыграют свадьбу около 500 влюбленных пар из России и стран СНГ. Пары выбирают свадьбы в Греции ввиду оптимального соотношения цены и качества, безупречного сервиса и минимума транспортных расходов – ведь лететь до Греции всего пару часов.

Вместе с тем, стоит отметить, что традиционными свадебными направлениями все еще остаются экзотические страны, которые, однако, могут предложить только символические свадебные церемонии. Помимо этого, свадебная церемония в далеких странах подразумевает более продолжительный авиаперелет и дорогие авиабилеты. Не секрет также, что условия гигиены в некоторых странах оставляют желать лучшего.

– Какие перспективы Вы видите в проведении свадеб в Греции в будущем?

Наилучшие! Чуть ранее, отвечая на Ваш вопрос, я назвал предполагаемое количество пар, которые планируют организовать «Свадьбу в Греции» в 2013 году. Основана эта уверенность на растущей среди россиян и граждан других стран СНГ популярности комплексного подхода при поездке в Грецию – объединение бракосочетания с отдыхом на море и знакомством с древними достопримечательностями. А способствует этому и репутация нашей компании, и, конечно же, успешно проведенный Beleon Tours конкурс «Моя греческая свадьба», который, к слову говоря, обязательно пройдет и в 2014 году.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...