Самый большой в Европе вертолетный порт откроют под Москвой
16:25:09 24th Август, 2013
Рубрика: Авиа / Новости

Самый большой в Европе вертолетный порт откроют под Москвой

2013-08-24_03_Helicopter Up SkyСамый крупный в Европе вертолетный хаб появится на окраине столицы России в 2015 году. Проект стоимостью более $100 млн. будет включать в себя услугу аэротакси, взлетные полосы, площадки для базирования и досуговый комплекс из гостиниц и ресторанов.

По планам авиаклуба «Аэросоюз», к концу 2014 года – началу 2015 года в Мякининской пойме в Подмосковье (в 150 м от МКАД) на северо-восток от Москвы будет построен хелипорт из 10 вертолетных центров. Его предполагаемая площадь составит 3 га. Кроме площадок для базирования и взлетных полос, там расположатся сервисный центр, четырехзвездочный отель, рестораны и центр развлечений.

В «Аэросоюзе» отмечают, что вертолетный центр будет построен «исключительно за счет частных вложений». В стоимости проекта примерно по 50% предусмотрено на строительные работы и покупку вертолетов и другой техники. Соинвестором проекта станет «НДВ-Недвижимость». В «НДВ-Недвижимости» добавили, что ведут переговоры со 150 загородными поселками по строительству вертолетных площадок.

По оценке президента «Аэросоюза» Александра Климчука, хелипорт в Подмосковье должен окупиться за четыре-семь лет. Он рассчитывает, что особенный интерес вызовет аэротакси. По его словам, если спрос на эту услугу будет высокий, например, по направлению из Мякинино в аэропорт Шереметьево, можно сделать рейсы регулярными и продавать посадочные билеты. Примерную стоимость перелета Александр Климчук не назвал, однако ранее в «Аэросоюзе» обмолвились, что билет может стоить до $60.

Так, по словам председателя совета директоров АКГ «Градиент Альфа» Павла Гагарина, сегодня в Московском регионе работают десятки компаний, предлагающих услуги по вертолетным перевозкам, но полноценных вертолетных баз – хелипортов – нет. Однако эксперт сомневается, что стоимость перелетов будет доступна всем пассажирам. Сейчас от Мякинино до Внуково можно долететь за $600, но даже если на рынке вертолетных услуг вдруг резко обострится конкуренция, цена вряд ли упадет ниже $300.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...