Эффект спонтанности: как смартфоны влияют на планирование поездки
22:08:24 26th Август, 2013

Эффект спонтанности: как смартфоны влияют на планирование поездки

2013-08-26_06_Smartphone in HandПринятие решения о поездке в последний момент становится все более простым, доступным и все более частым явлением. Эта тенденция стала причиной того, что Expedia – один из ведущих Интернет-сервисов по планированию всех этапов путешествия онлайн – провел исследование, направленное на определение роли смартфонов в принятии решения о поездке.

В результате исследования, проведенного среди более 2 тыс. взрослых жителей США, выяснилось, что спонтанными в той или иной мере можно считать всех людей. Так, 92% опрошенных назвали себя по крайней мере немного спонтанными, 49% совершали более-менее крупные импульсные покупки, еще 49% совершали покупки для себя по настоянию других.

92% опрошенных высказали готовность бросить все ради интересного путешествия, если бы они могли мгновенно найти необходимое количество денег, а 30% спонтанно принимали решение о поездке за город или на пляж (26%).

При таких общих поведенческих характеристиках неудивительно, что не менее 28% владельцев смартфонов использовали свои мобильные устройства для бронирования отеля онлайн, а еще 34% сообщили, что намерены осуществить такое бронирование в будущем. 84% опрошенных сообщили, что смартфон упрощает их путешествие в той или иной степени.

Таким образом, утверждают авторы исследования, существует прямая корреляция между такой естественной психологической особенностью, как спонтанность в принятии решений, и использованием смартфонов. Смартфоны становятся инструментом, который способен преобразовать спонтанность как психологическое качество в реальное действие – принятие решения о поездке, бронировании авиабилетов, отельного номера, приобретении страховки и пр.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...