Голубая мечта испанского городка Хускар
16:49:10 20th Декабрь, 2011

Голубая мечта испанского городка Хускар

Хускар Испания

Туристам понравился город смурфов

Жители городка Хускар настолько вжились в отдекорированные дома, ненадолго ставшие ареной съемок съемок кинофильма «Смурфики», что отказались перекрашивать стены домов в обычный белый цвет.
На референдуме, проведенном в городке Хускар (Испания), большинство его жителей категорически отказались перекрашивать свои жилища в традиционный для этих мест белый цвет. Официальные результаты референдума станут известны только в пятницу, 23 декабря. Однако, никто из местных жителей не сомневается в своей голубой мечте.
А все началось с того, что летом 2011 года все дома в городке были полностью перекрашены в голубой цвет, потому что должны были стать местом съемок фильма «Смурфики» (The Smurths 3D). На момент старта съемок кинокомпания достигла договоренностей с жителями о том, что их город будет использован в столь благородных кинематографических целях. Но после завершения съемок кинокомпания пообещала, что за свой счет перекрасит дома в обычный белый цвет. Однако, необычный голубой город настолько понравился туристам, что они лавиной потянулись в Хускар. С начала осени город, где живут лишь несколько сот человек, принял более 80 000 туристов – такого количества гостей там не бывало даже за несколько лет.
И тогда мэр города Дэвид Фернандес, которого теперь называют не иначе как Папа Смурф, решил, что устроит референдум, на котором жители города выскажутся о необходимости перекрашивать дома обратно. По его словам, голубой цвет дал толчок экономике городка, принес счастье местным жителям и сделал их знаменитыми на весь мир.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...