Туристы в Крыму боятся медуз
15:45:24 27th Август, 2013

Туристы в Крыму боятся медуз

2013-08-27_02_Jellyfish Jelly FishТуристы в Крыму опасаются крупных медуз, которых в этом году слишком много. А за вход на пляжи, где появятся специальные ограждения от медуз, отдыхающие даже готовы доплачивать.

«В Крыму постоянно медузы мешают отдыхать, – жалуются отдыхающие. – Если в прошлом году этих чудовищ было много, но мелких, то в этом они большие, синие, и больно жалятся. Страшно в море заходить! Неужели нельзя в воде специальные ограждения или защитные сетки установить?» И приводят пример европейских стран – дескать, там установка специальных ограждений от медуз – обычное дело.

Впрочем, в Институте биологии южных морей НАН Украины рассказывают, что, несмотря на устрашающий вид, большие медузы не опасны. Обычно дольше трех дней медузы в одном месте не задерживаются. Так что это не более чем временное явление, которое нужно переждать. Медузы приплывают, когда море сильно прогревается. При температуре от +18 до 20 градусов их обычно не встретишь. Так называемое нашествие медуз связано с изменением течений, ветра, скорости их размножения.

По словам экологов, оградительные сетки от медуз вряд ли когда-то появятся в Черном море. По мнению ученых, в оградительных сетках с двух сторон будут застревать не только медузы, но и мусор. Кроме того, сетка может ограничить движение планктона, мальков рыб, мельчайших беспозвоночных, рачков, которыми питаются не только медузы, но и рыбы.

Так что отдыхающим пока остается лишь довериться словам о том, что медузы неопасны, и смело шагать в теплое Черное море.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...