Домашний музей в греческой провинции
13:13:40 28th Август, 2013

Домашний музей в греческой провинции

2013-08-28_02_Dimitra Aphanasiu Small Museum Old GreeceДве тысячи предметов быта Греции времен прошлого и позапрошлого веков сохранила 68-летняя крестьянка Димитра Афанасиу-Моку, жительница крошечной деревни Плакоти в провинции Феспротия на северо-западе страны, где живут всего 70 постоянных жителей, пишет ilovegreece.ru.

Вместо того, чтобы выбросить эти вещи как старый ненужный хлам и заменить новехонькими миксерами и суперскороварками, мудрая крестьянка сделала из своего дома настоящий этнографический музей, где выставляются старые прялки и сеялки, кухонные принадлежности и наряды, которых, возможно, уже нельзя увидеть даже на самых лучших экспозициях.

«Малый музей», как его называют местные жители, доступен не только жителям Плакоти, но и всем туристам, узнающим каким-либо образом о его существовании. Никаких входных билетов, разумеется, нет, а экскурсию – опять же бесплатно – ведет по музею сама Димитра Афанасиу, причем рассказывает в малейших деталях, где и как использовался каждый предмет.

Также в музее можно приобрести книгу, написанную самой госпожой Афанасиу «Мужчины и женщины Плакоти, вчера и сегодня», где автор рассказывает о нравах и обычаях своей родной деревни и приводит перечень учителей и врачей, которые когда-либо практиковали или учительствовали в деревне. Мало того: книга содержит богатейший фотографический материал и сопровождается DVD.

Фото: www.ilovegreece.ru

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...