ЕС готов на компромиссы ради подписания соглашения с Украиной
13:45:53 30th Август, 2013

ЕС готов на компромиссы ради подписания соглашения с Украиной

Viktor Yanukovych, President of Ukraine, on the left, and José Manuel Barroso, President of the ECЕвропейский Союз не намерен сокращать перечень требований, выдвинутых Украине для подписания соглашения об ассоциации, однако готов пойти на компромиссы.

Большая часть депутатов Европейского парламента, равно как и представители Еврокомиссии подчеркивают, что ЕС не намерен сокращать перечень требований к Украине. Но возможны компромиссы – вопрос лишь в том, насколько велики могут быть уступки сторон.

По мнению посла Украины при ЕС Константина Елисеева, несмотря на любое давление или запугивание, соглашение в Вильнюсе будет подписано.

При этом глава комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС Павел Коваль (Польша) предложил подписать соглашение об ассоциации с Украиной до Вильнюсского саммита из-за торгового конфликта с Россией.

Напомним, ранее комиссар ЕС по расширению и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что Евросоюз не намерен менять требования, выдвинутые ранее в адрес Украины.

По его словам, Европейский Союз даже не обсуждал возможность отказа от каких-либо требований или критериев подписания соглашения об ассоциации, а вот обеспокоенность и в торговой сфере, в том числе по поводу принятого в Украине закона об автомобильном утилизационном сборе у ЕС есть. Решение этой проблемы также считается одним из ключевых условий подписания СА европейской стороной.

Между тем Штефан Фюле отметил ряд позитивных шагов Киева, в том числе передачу в Венецианскую комиссию проекта закона о прокуратуре и начало проведения круглых столов об избирательном законодательстве.

Председатель Верховной рады Владимир Рыбак не сомневается, что Украина выполнит свои обязательства перед Европейским Союзом и надеется, что подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС.

По его словам, сегодня с ЕС существует договоренность о том, какие главные вопросы должны бать рассмотрены в сентябре-октябре. После выполнения всех обязательств, уже в конце ноября должно быть подписано соглашение с ЕС.

Владимир Рыбак напомнил, что Украина уже выполнила большую часть своих обязательств перед Советом Европы. Однако в сентябре и октябре депутатам надо объединиться и принять еще ряд законов, которые ждет сегодня европейское общество, и которые являются обязательными.

Владимир Рыбак также отметил, что вопрос подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС – очень важный вопрос для Украины, от которого будет зависеть дальнейшее развитие Украины.


  • Сергей

    ЕС в таком виде — это прошлое, без будущего. Если не будут проведены настоящие внутренние реформы, согласно требованиям Нового времени, во имя человека, а не во имя денежного монстра.
    Россия — это будущее. Святая Русь. Это то, к чему она придёт. И на кого нужно ориентироваться тем, кто в основу жизни ставит любовь и духовность. И не нужно за пример брать нынешнее руководство страны. Оно временно и преходяще. Нет им править в ближайшем будущем.

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...