В Нью-Йорке мечети приравняли к террористическим организациям
14:20:18 30th Август, 2013

В Нью-Йорке мечети приравняли к террористическим организациям

2013-08-30_04_Mosque New York USAПравоохранительные органы Нью-Йорка приравняли все мечети самого крупного города США к террористическим организациям. Таково содержание действующего постановления полицейского управления мегаполиса. В результате, поход туриста в одну из мечетей Нью-Йорка может обернуться непредсказуемыми последствиями со стороны правоохранителей.

Хотя это и не означает, что власти города намерены запрещать и закрывать мечети, однако их классификация в качестве террористических организаций дала стражам правопорядка полномочия устанавливать в мусульманских молитвенных сооружениях специальную аппаратуру аудио- и видеоконтроля, а также засылать туда свою агентуру и заводить информаторов без сложных бюрократических процедур. Теоретически, полиция также имеет возможность возбудить расследование в отношении любого прихожанина.

По всей видимости, действует постановление уже не первый год, с 11 сентября 2001 года управление полиции Нью-Йорка возбудило по меньшей мере 12 расследований в отношении мечетей по подозрению в причастности к терроризму.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг на просьбу прокомментировать постановление полиции заявил, что мэрия старается обеспечить безопасность города в рамках закона. Глава полицейского управления Нью-Йорка Рэй Келли не стал отрицать, что правоохранительные органы осуществляют указанную практику, однако заверил в законности действий полицейских.

Однако, несмотря на заверения официальных лиц, публикация вызвала возмущение среди мусульман Нью-Йорка, которые провели в среду акцию протеста перед зданием управления полиции.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...