В Египте полицейские грабят туристов, а демонстранты задерживают экскурсионные автобусы
17:46:49 21st Декабрь, 2011

В Египте полицейские грабят туристов, а демонстранты задерживают экскурсионные автобусы

Египет Полиция

Египетский страж порядка при исполнении

Беспорядки в Египте, похоже, перерастают в полную анархию, несовместимую с цивилизованным туризмом: полицейские грабят иностранцев, а демонстранты задерживают экскурсионные автобусы.
Турист из Украины Ярослав Яковченко стал жертвой полицейских-преступников и едва не лишился жизни. Как сообщает TСН, к ничего не подозревающему Ярославу Яковченко подбежал подросток и попросил на ломаном русском купить сувенирную пирамидку. Начав с пяти долларов турист и малолетний местный житель доторговались до одного.
Сразу же из ниоткуда возникли местные полицейские. По словам Ярослава Яковченко, один из них выхватил сувенир и ловким движением сместил верхний конус. Из пирамидки выпал пакетик с неизвестным порошком. Пока Ярослав был в замешательстве, подбежали еще несколько полицейских. Один надел на туриста наручники, а второй выхватил его паспорт, после чего Ярослава запихнули в машину и повезли в участок.
В участке следователь объяснил на русском языке, что за продажу и покупку наркотиков в Египте грозит смертная казнь. Туриста поместили на ночь в камеру, порекомендовав подумать, что следует делать в такой ситуации.
Наутро Ярослав Яковченко отдал полицейским часы, золотой крестик, деньги, которые были у него с собой в момент задержания, и даже кожаную обувь. После чего его отпустили.
А на выходных 17-18 декабря в окрестностях Луксора местные жители заблокировали колонну из около 40 экскурсионных автобусов с туристами. Демонстранты перегородили шоссе в городе Кена, чем воспрепятствовали проезду автобусов к достопримечательностям. Когда дорога оказалась открытой, большинство туристов приняли решение вернуться обратно в отели.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...