Паспортный контроль: расследование «Рамблер-Авиа»
19:14:50 21st Декабрь, 2011

Паспортный контроль: расследование «Рамблер-Авиа»

Рамблер-Авиа

«Рамблер-Авиа» — первый умный поисковик авиабилетов

Сотрудники «Рамблер-Авиа» изучили все возможные варианты покупки электронного авиабилета в случае, если загранпаспорт по каким-то причинам еще не готов, и предоставили tourdream.net уникальные результаты своего журналистского расследования.
Оказывается, многие сервисы  для путешественников готовы продать вам билеты по внутреннему или старому заграничному паспорту, если выполнить ряд условий. Вы узнаете о том, какие сервисы идут на это и что для этого нужно сделать покупателю.

Итак, что делать, если загранпаспорт по каким-либо причинам еще не готов, а подходящие билеты уже в продаже, или вот-вот начнется специальная акция любимой авиакомпании?

Некоторые сервисы для путешественников готовы продать их вам по внутреннему или старому заграничному паспорту, если… У каждого свое «если». Сотрудники «Рамблер-Авиа» под видом обычных туристов связались с десятью основными продавцами электронных авиабилетов и расспросили их, какие варианты существуют в такой ситуации.
Самый распространенный случай — когда пассажир, под свою личную ответственность, покупает билет по внутреннему или старому заграничному паспорту, а получив новый, сообщает в агентство свои актуальные данные. В билете тогда сделают пометку, информацию поменяют — и можно лететь по новому паспорту как ни в чем не бывало. На такой компромисс ради пассажиров идут Biletix.ru (нужно иметь в виду, что некоторые авиакомпании, сотрудничающие с Biletix, берут 400 р. за услугу изменения данных), Onetwotrip.com (новые данные следует сообщить на operator@onetwotrip.com), Amargo.ru (cистема не позволит купить билет на заграничное направлении по русскому паспорту, так как он отличается по количеству цифр, но можно воспользоваться старым заграничным, изменив при вводе срок действия на действительный), Anywayanyday.com, Ozon.travel и Sindbad.ru (можно купить по внутренннему паспорту, а за сутки до вылета сообщить новые данные).
Кстати, людям со сложными именами и/или фамилиями следует иметь в виду, что при паспортном контроле допускается не более трех ошибок в имени, если они не нарушают его смысл. Так что, если вам вдруг выдали паспорт с опечаткой, а билеты уже куплены и времени поменять паспорт нет, скорее всего, никаких проблем в путешествии не возникнет.
Некоторые онлайн-сервисы по продаже авиабилетов однозначной политики по продаже билетов без действующего паспорта не имеют. Такое решение принимается индивидуально в каждом конкретном случае: в Eviterra.com, например, это зависит от авиакомпаний. Одни разрешают изменять данные после оформления билета, другие нет. Один из партнеров Eviterra.com, Montenegro Airlines, готов использовать номер старого загранпаспорта при отсутствии актуального, но потом нужно не только сообщить им новые данные, но и принести с собой на регистрацию ксерокопию старого паспорта, по которому производилась покупка.
Парадоксальный ответ дали нам в Pososhok.ru — авиабилеты за границу здесь можно приобрести по российскому паспорту только в том случае, если вы летите зарубежными авиалиниями (к примеру, в Тиват с Montenegro Airlines). Если перевозчик российский, это невозможно (например, в Тиват авиакомпанией «Трансаэро»).
А вот Agent.ru и Davs.ru, к сожалению, не смогут продать авиабилет в отсутствие действующего загранпаспорта.
«Рамблер-Авиа» — первый умный поисковик авиабилетов, который умеет подсказывать самые выгодные даты вылета. Им удобно пользоваться, даже когда точные даты вылета неизвестны.
Это единственный сервис, который постоянно получает от партнеров, хранит и анализирует поисковые данные о более чем 1 млрд. авиабилетов. Именно поэтому с помощью «Рамблер-Авиа» можно узнать, когда выгодно лететь, и найти первые предложения уже через пару секунд.
«Авиа» не берет деньги с пользователей, а помогает им найти, сравнить билеты и выбирать лучшие. Оформить покупку можно на сайтах партнеров.
За первый месяц «Авиа» начал работать с крупнейшими онлайн-операторами Агент.ру, Anywayanyday.com, Pososhok.ru, Sindbad.ru, Eviterra.ru, авиакомпания «Аэрофлот» и другими. Постоянно происходит подключение новых партнеров.

Текст предоставлен «Рамблер-Авиа»


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...