Буковель – только со шлемом
16:21:19 23rd Декабрь, 2011

Буковель – только со шлемом

Лыжи Шлем

Шлем становится обязательным атрибутом горнолыжного отдыха

На склонах популярного украинского горнолыжного курорта Буковель усилены меры безопасности.
Начиная с этого сезона на склонах Буковеля запрещено кататься без защитного шлема. По сообщению администрации курорта, данное правило является обязательным для всех без исключения отдыхающих. Без шлема просто не позволят садиться на подъемники. При отсутствии личного защитного шлема его можно будет взять напрокат, а при условии аренды другого горнолыжного оборудования (лыжи, сноуборд) шлем будет выдан бесплатно.
Нововведения направлены на профилактику трагических последствий и травматизма, которые нередко сопровождают активные виды спорта.
В предыдущие сезоны, по различным оценкам, случалось, что ежедневно на «Буковеле» травмировалось от 180 до 200 человек. Кроме Яремчанской центральной городской больницы, значительная часть травмированных туристов обращаются за медицинской помощью в Надвирнянскую центральную районную больницу и в лечебные учреждения областного центра (в частности, туристов, получивших тяжелые травмы, госпитализируют в Ивано-Франковскую областную клиническую больницу). Основная часть пострадавших после получения первой медицинской помощи в травмпункте ТК «Буковель» разъезжаются по месту жительства, где продолжают лечение в стационарных или амбулаторных условиях.
Буковель – горнолыжный курорт в Ивано-Франковской области, он находится вблизи села Паляница на высоте 850-1372 метров. На пяти горах расположено в общей сложности около 60 км трасс (синие, красные и черные), на всех трассах есть снежные пушки. Кроме того, несколько трасс оборудованы стационарным освещением.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...