Пассажиры Boeing 777 смогут летать вблизи Северного и Южного полюсов
14:40:49 27th Декабрь, 2011
Рубрика: Авиа / Новости

Пассажиры Boeing 777 смогут летать вблизи Северного и Южного полюсов

Самолет над льдами

Благодаря улучшенным характеристикам новых самолетов пассажиры смогут наслаждаться видами Арктики и Антарктики

Благодаря новым правилам, регулирующим эксплуатацию воздушных судов Boeing 777, авиакомпании, обладающие данными самолетами, смогут существенно сократить время полета за счет изменения маршрута.
Дело в том, что по ранее действовавшим правилам авиационной безопасности двухмоторные самолеты (а Boeing 777 принадлежит к их классу) должны были находиться не менее чем в трех часах лета от ближайшей посадочной полосы – запасного аэродрома. Теперь, за счет усовершенствования характеристик безопасности нового Boeing 777, эти воздушные суда получили разрешение находиться в полете на расстоянии пяти с половиной часов лета от ближайшего места для посадки.
Эксперты предполагают, что изменение в правилах авиационной безопасности позволит авиакомпаниям открывать новые маршруты, на которых будут эксплуатироваться лайнеры Boeing 777 и Boeing 787 Dreamliner. Это также приведет к снижению стоимости перелетов.
А у пассажиров появится уникальная возможность насладиться во время полета завораживающими видами Арктики. До настоящего момента лишь немногие авиакомпании могли себе позволить перелеты через Северный полюс – в их числе, например, российский «Аэрофлот» и SAS («Скандинавские авиалинии»).
Теперь же пассажиры, направляющиеся, например, из Лондона на Фиджи, смогут совершить рейс за 18 часов без пересадок и остановок. Ранее для перелета по этому же маршруту требовалась промежуточная остановка в Лос-Анджелесе или Сеуле.
Boeing 777 – самый крупный в мире двухмоторный реактивный пассажирский самолет. Двигатели General Electric GE90, устанавливаемые на нём, являются самыми крупными и самыми мощными в истории авиации реактивными двигателями. Максимальная дальность полета нового Boeing 777 с пассажирами на борту составляет более 10 тыс. км, а максимальная высота полета – 13 140 м.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...