У берегов Тарханкута создадут искусственные рифы
19:02:56 6th Ноябрь, 2013

У берегов Тарханкута создадут искусственные рифы

2013-11-06_07_Tarkhankut Peninsula Crimea Ukraine Sea Shore Coast Rocks BeachУ побережья полуострова Тарханкут в Крыму планируется создать искусственные рифы. Соответствующий проект «Города Европы» намерен реализовать Национальный природный парк «Волшебная гавань». Об этом сообщает Официальный туристический портал Крыма со ссылкой на начальника отдела охраны парка Олега Солдаткина.

Работы планируется начать уже в ближайшие дни. Рифы будут создаваться собственными силами «Волшебной гавани». Сейчас все материалы по новому проекту отправлены в столицу Украины на экспертизу.

«Уже рассмотрены и выбраны различные варианты конструкций, чтобы водоросли могли на них хорошо прижиться. Высота рифов – от одного до пяти метров. Располагаться они будут в виде географической карты городов Европы. То есть, если дайвер поплывет на север, он будет точно знать, что там располагается риф Киев или другой риф-город», – пояснил Олег Солдаткин.

Директор парка «Волшебная гавань» Анатолий Рыков отметил, что искусственные рифы будут преследовать две основные цели. «Во-первых, мы хотим возродить жизнь у берегов Тарханкутского полуострова, потому что сейчас дальше девяти метров от берега – пустыня и ничего нет. Рифы исправят эту ситуацию. А во-вторых, это место станет прекрасным местом для дайвинга», – уточнил Анатолий Рыков.

В свою очередь начальник управления рекреационных ресурсов Министерства курортов и туризма АРК Наталья Шереметьева отметила, что развитие подводного туризма требует создания интересного рельефа морского дна. «Создание искусственных рифов будет не только способствовать защите морской экологии, но и станет интересным объектом подводного туризма», – добавила Наталья Шереметьева.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...