British Airways отказала пассажиру из-за избыточного веса
19:56:42 9th Ноябрь, 2013
Рубрика: Авиа / Новости

British Airways отказала пассажиру из-за избыточного веса

baБританская авиакомпания British Airways отказала французу Кевину Шене и его матери в перевозке из-за избыточного веса, сообщает AFP.

«British Airways лишила возможности французское семейство вернуться во Францию из-за того, что избыточный вес одного из ее членов, пассажира авиакомпании, оказался невозможным для безопасного размещения других пассажиров в салоне самолета», — указывается в сообщении.

Согласно информации агентства, 22-летний Кевин Шене, который из-за гормонального дисбаланса страдает от избыточного веса (он составляет около 230 кг), прилетел в Чикаго (штат Иллинойс) для лечения в клинике «Майо», воспользовавшись этой же авиакомпанией. Начав курс лечения, рассчитанный на полтора года, он вынужден был вернуться из-за нехватки средств. На обратном пути работники British Airways сначала пытались «найти оптимальное решение» и «изучить все возможности», а потом отказали в перевозке «тяжелому пассажиру». При этом больной передвигается исключительно на электрической коляске и страдает от проблемам с дыханием.

Семейство вынуждено было обратиться в СМИ и французское консульство за помощью. Пресс-секретарь British Airways Керолайн Титмюс отбросила какие-либо упреки в предвзятом отношении к гражданам Франции и отметила, что решение компании связано прежде всего с безопасностью полетов. Усилия французских консулов были напрасны.

Французское семейство вынуждено была провести неделю в гостинице аэропорта Чикаго, а потом отправиться в Нью-Йорк поездом. Из Нью-Йорка, благодаря усилиям консульства, семья бортом другой британской авиакомпании Queen Mary перелетело в Англию, а оттуда вернулась во Францию.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...