Тайфун на Филиппинах – тысячи погибших
20:57:55 10th Ноябрь, 2013

Тайфун на Филиппинах – тысячи погибших

2013-11-10_04_Philippines Super Typhoon People RoadПервым под удар тайфуна «Хайян», который признан самым мощным и разрушительным тайфуном в нынешнем году, попали Филиппины, где, по предварительным данным, погибли более 10 тыс. человек, сообщает Reuters.

Тайфун прошел через острова в центральной части Филиппин, скорость ветра составляла до 105 м/с, высота волн – до 6 м. Большинство смертей на Филиппинах – в частности в прибрежном городе Таклобане – было вызвано обрушившимися вместе с тайфуном шестиметровыми волнами. В зону бедствия в провинцию Лейте переброшено 15 тыс. военнослужащих, которые доставляют туда оборудование для связи.

Как заявил министр внутренних дел Филиппин Макс Рокас, это наиболее разрушительное природное бедствие в истории страны.

Среди пострадавших в филиппинской провинции Лейте украинцев нет, сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Сейчас тайфун подошел к центральной и северной части Вьетнама. Там уже эвакуированы около 600 тыс. человек.

Тем временем китайские метеорологи объявили высшую – «красную» – степень тревоги в связи с приближением тайфуна. Объявление последовало вслед за гибелью в море грузового судна с шестью членами экипажа на борту, попавшего в вызванный тайфуном шторм и затонувшего.

В самой южной островной провинции Китая Хайнань из прибрежных районов были эвакуированы 13 тыс. человек, 400 судам отдан приказ незамедлительно вернуться в свои порты. В двух аэропортах провинции – в Санье, являющимся главным туристическим центром Хайнаня, и в Хайкоу – отменены или задержаны более 200 авиарейсов.

По оценкам метеорологов, тайфун быстро продвигается к Гуанси-Чжуанскому автономному району на юге страны на границе с Вьетнамом.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...