ЕС предоставит политубежище ущемленным геям и лесбиянкам
23:45:43 10th Ноябрь, 2013

ЕС предоставит политубежище ущемленным геям и лесбиянкам

2013-11-10_06_Rainbow Flag BreezeЕвросоюз предоставит политическое убежище гонимым на родине геям и лесбиянкам. Суд Европейского Союза признал право гомосексуалистов запрашивать статус беженца в случае их преследования за сексуальную ориентацию.

Суд Европейского союза в Люксембурге в четверг, 7 ноября принял решение касательно трех дел граждан Сьерра-Леоне, Уганды и Сенегала, запросивших политическое убежище в Нидерландах.  Голландский суд обратился в европейскую инстанцию с просьбой разъяснить, могут ли лица нетрадиционной сексуальной ориентации представлять собой «определенную социальную группу» и, таким образом, рассчитывать на статус беженца.

Суд подтвердил, что основываясь на Женевской конвенции и Европейской директиве от 29 апреля 2004 года, «любое лицо, у которого есть веские основания опасаться преследования по расовому, религиозному, национальному признаку, из-за приверженности определенным политическим взглядам или принадлежности к определенной социальной группе, и которое находится за пределами своей страны и которое хочет отказаться от защиты данной страны, может запросить статус беженца».

Суд считает что сексуальная ориентация человека является неотъемлемой частью личности, и признает, что гомосексуалисты являются отдельной социальной группой.

При этом, отмечают судьи, должны быть веские основания считать, что лицо, запрашивающее статус беженца, действительно преследуется в своей стране.

Власти Голландии официально заявили, что их страна готова принять у себя всех российских геев и лесбиянок, которые якобы у себя на родине претерпевают большие муки. Приехавшим обещают статус политического беженца. В частности, министр иностранных дел Голландии Франц Тиммерманс заявил, что учитывая бедственное положение геев и лесбиянок в России, правительство страны готово предоставлять им политическое убежище.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...