В Ялте построят самый крупный курортно-отельный комплекс в Европе
11:04:33 11th Ноябрь, 2013
Рубрика: Новости / Отели

В Ялте построят самый крупный курортно-отельный комплекс в Европе

2013-11-11_01_Yalta Intourist HotelВ Ялте приступили к созданию самого крупного и современного комплекса отдыха в Европе, в который будет инвестировано около 1 млрд. грн., сообщил Ялтинский городской голова Сергей Илаш.

«Владельцы гостиничного комплекса «Ялта-Интурист» и пансионата «Донбасс» вкладывают серьезный капитал в территорию Большой Ялты и, в частности, в комплекс «Ялта-Интурист». Предполагается, что полностью изменится береговая зона отдыха на территории «Ялта-Интурист». Будет построен ресторан, планетарий и другие развлекательные комплексы, которые предусмотрены проектом», – отметил Сергей Илаш.

По словам градоначальника Ялты, уже начата реконструкция береговой зоны, во время которой будет достроен второй этаж с волейбольными площадками, вторая очередь – постройка канатной дороги, реконструкция пансионата «Донбасс».

«Мы надеемся, что в Ялте в течение 3-4 лет в создание самого крупного и современного комплекса отдыха в Европе будет инвестировано около 1 млрд. грн.», – сообщил Сергей Илаш. Чиновник также уточнил, что в результате будут созданы комплекс отдыха на 2500 номеров с возможностью одновременного размещения 6 тыс. человек, самый большой в Европе аквапарк и пр.

Как ранее сообщал tourdream.net, кипрская компания Millarford Management сконцентрировала 169 млн. 618,831 тыс. акций, или 50,01%, ПАО «Гостиничный комплекс «Ялта-Интурист» (Ялта, Крым). Кроме того, Millarford Management Ltd ранее приобрела 120 млн. 338,463 тыс. акций, или 50,01%, ЧАО «Пансионат с лечением «Донбасс» (Ялта, Крым).

По данным информагентства «Интерфакс-Украина», ПАО «ГК «Ялта-Интурист» преобразовано из арендного предприятия «Гостиница «Ялта» в феврале 1997 года. По состоянию на 1 января 2011 года материальная база гостиницы включала в частности гостиничное хозяйство на 2256 мест (1128 номеров), три бассейна (в т.ч. один в аренде), а также другие объекты инфраструктуры.

По данным Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, по состоянию на третий квартал 2011 года акционерами гостиницы являлись консорциум «Индустриальная группа» (24,9029%), ООО «Технологический ренессанс» (18,298%), ООО «Рудне П.О.Л.Е» (19,9752%) и ПАО «Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд «Восточно-Европейский инвестиционный фонд» (18,4151%). Чистая прибыль «Ялты-Интурист» в 2010 году увеличилась в 7 раз по сравнению с 2009 годом – до 14,159 млн. грн, чистый доход от реализации – на 36,8%, до 135,503 млн. грн. Уставный капитал «Ялты-Интурист» к концу 2010 года составлял 84,792 млн. грн.

ЧАО «Пансионат с лечением «Донбасс» предоставляет туристам санаторно-курортные услуги. Пансионат создан в 1963 году как госпредприятие, а в ноябре 2001 года был приватизирован. Объект расположен в санаторно-курортной зоне поселка Массандра вблизи гостиничного комплекса «Ялта-Интурист» и имеет четыре спальных корпуса на 716 мест.

По данным Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, по состоянию на третий квартал 2011 года основными акционерами «Пансионата с лечением «Донбасс» являлись ООО «Проектно-строительное предприятие «Азовинтекс» (24,4015%), ООО «Технологический ренессанс» (24,9%), ПАО «Гостиничный комплекс «Ялта-Интурист» (21,0713%) и ООО «Рудне П.О.Л.Е» (19,7252%). Предприятие демонстрирует неудовлетворительные показатели работы: чистый убыток «Пансионата с лечением «Донбасс» в 2010 году увеличился на 32,4% по сравнению с 2009 годом – до 2,105 млн. грн, чистый доход от реализации – на 7%, до 6,656 млн. грн. Уставный капитал «Пансионата с лечением «Донбасс» к концу 2010 года составлял 60,157 млн. грн.

Несколько лет на посту генерального директора гостиничного комплекса «Ялта-Интурист» работал Бернард Микаллеф, который до этого был приглашен в Украину в качестве топ-менеджера, который смог запустить первый пятизвездочный отель за пределами Киева – «Донбасс Палас» в Донецке. Специализация г-на Микаллефа – именно запуск новых отелей. До приезда в Украину Бернард Микаллеф, имеющий репутацию одного из наиболее выдающихся топ-менеджеров в мировой индустрии гостеприимства, открыл 17 отелей по всему миру.

В комментарии tourdream.net Бернард Микаллеф отметил, что особенностью гостиничного бизнеса в Украине является невысокая себестоимость рабочей силы, при том что цена за гостиничный номер соответствует мировому, в частности, европейскому уровню.

«Совмещая эти два момента, мы получаем большую выгоду. Кроме того, рынок качественных гостиничных услуг в Украине еще только начал развиваться – вопрос состоит в том, чтобы прийти на него первым и хорошо себя зарекомендовать, утверждает наш собеседник. – Следует помнить, что гостиничный бизнес изначально прибылен хотя бы потому, что связан с рынком недвижимости, который всегда растет в цене. Вкладывая деньги в недвижимость, в гостиницу, инвестор никогда не проиграет, потому что через несколько лет она все равно будет стоить дороже».


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...