Министры туризма стран G20 призвали к снижению визовых барьеров
16:30:13 12th Ноябрь, 2013

Министры туризма стран G20 призвали к снижению визовых барьеров

Airliner landing in stormy weatherМинистры туризма стран G20 на туристической выставке World Travel Market (WTM) в Лондоне призвали лидеров своих государств снизить визовые барьеры для облегчения путешествий и развития туризма.

В принятой по итогам встречи декларации признается реальный потенциал упрощения визового режима как средства для стимулирования роста туризма, экономического развития и создания рабочих мест. Министры туризма призвали лидеров стран G20 продолжить мониторинг создания рабочих мест за счет упрощения визовых режимов, а также разработать инициативы по облегчению путешествий, которые объединили бы государственные органы, ответственные за туризм, транспорт, внутренние и иностранные дела, иммиграцию и безопасность.

Также в документе министры туризма и главы делегаций стран G20 обращают внимание на то, что на долю туризма приходится 9% мирового ВВП. Туризм создает одно из одиннадцати рабочих мест по всему миру, а также является одной из основных составляющих торговли – экспорт от международного туризма (в том числе, пассажирских перевозок) достиг в 2012 году более $1,3 трлн. или 30% от мирового экспорта услуг.

Туризм является одним из самых быстрорастущих и наиболее устойчивых видов экономической деятельности. В 2012 году на фоне растущей экономической нестабильности количество международных туристических прибытий выросло более чем на 4% и составило более $1 млрд. Согласно прогнозам UNWTO, в 2030 году оно достигнет $1,8 млрд.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...