Новый год в Киеве: необычная елка и ледовый лабиринт у НСК «Олимпийский»
22:13:15 13th Ноябрь, 2013

Новый год в Киеве: необычная елка и ледовый лабиринт у НСК «Олимпийский»

2013-11-13_05_Kiev Ukraine X-Mas Tree Joke Fake FunВ столице Украины новогодняя атмосфера в этом году обещает быть грандиозной. Торговые домики (их планируют более сотни) установят по большому кругу в центре – Майдан, тротуар Крещатика до Бессарабки, прогулочная часть бульвара Шевченко, площади перед Оперным театром, Софиевской и Михайловской.

В центре каждой из мини-ярмарок появится домик Деда Мороза и святого Николая. А на площадях организуют мастер-классы по народным ремеслам, продажу карамели ручной работы и прочих вкусностей.

Изюминками празднования в этом году будут каток, ледяная горка и ледовый лабиринт возле НСК «Олимпийский» на Троицкой площади. Там же установят карусели и привезут небольшой зоопарк.

В Киеве также начали монтировать главную елку страны. Засветится новогодняя красавица ко Дню святого Николая – 19 декабря.

После монтажа символ Нового года оденут в призмы из искусственной хвои и установят праздничную иллюминацию. 35-метровая елка будет с эффектом падающего света переливаться разными цветами. А верхушку украсит пиксельная макушка с эффектом 3D. Все это будет работать под управлением специальной компьютерной программы.

По словам директора департамента культуры КГГА Светланы Зориной, в этом году будет установлена прошлогодняя елка. В 2011 году ее купили спонсоры за 2,5 млн. грн. По словам чиновницы, департамент  культуры объявил конкурс по определению подрядчика, который будет собирать и зажигать елку. Праздник зажжения состоится 19 декабря, в День святого Николая.

Напомним, в прошлом году главная елка страны стала предметом многочисленных обвинений властей в отсутствии вкуса, шуток и фотоколлажей.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...