Снять квартиру в Киеве на Новый год – цены
23:55:34 13th Ноябрь, 2013

Снять квартиру в Киеве на Новый год – цены

2013-11-13_06_Apartment Nice Elite Luxury HolidayВыпить шампанского под бой курантов на Майдане Независимости, посмотреть праздничный концерт и салют, пройтись по Крещатику домой. Для такого сценария встречи Нового года уже начали снимать квартиры в центре Киева, пишет vesti.ua.

Риелторы утверждают, что квартиры в получасе-сорока минутах ходьбы от главной елки Украины бронируют в основном иностранные приезжие. Чаще всего это гости из России, также такой арендой начали интересоваться и туристы из Белоруссии. Обязательное пожелание – елка в квартире и много спальных мест.

Двух- и трехкомнатные квартиры выбирают компании молодежи или две-три пары, а однокомнатные предпочитают семьи с детьми или командировочные. Для командировочных возможно оформление документов для бухгалтерии. Новогодняя ночь и Рождество оплачиваются по двойному тарифу, плюс к периоду с 30 декабря по 10 января не применяют обычные скидки. При предварительном заказе аренды в квартирных бюро просят указывать, сколько человек планируют разместить в квартире. Так что в случае необходимости жилье могут даже дооборудовать дополнительными спальными местами. Стоимость бронирования обычно составляет 50% стоимости аренды, и в случае отказа клиента она не возвращается. Кроме того, в момент передачи ключа съемщик вносит залог (обычно 800 грн. или $100). Поселяющийся подписывает документ, как в гостинице, где указаны комплектация и состояние квартиры. В день выселения за ключом приходит горничная, которая возвращает залог в случае отсутствия поломок.

Некоторые фирмы аренду на Новый год оформляют как минимум на четыре дня, причем два праздничных идут по двойному тарифу.  Немного лояльнее могут оказаться частные риелторы. Цены частные риелторы не очень поднимают: однокомнатные в обычные дни стоят по 50 у. е., в новогоднюю ночь действует двойной тариф – 100 у. е. Двухкомнатные на праздники дорожают меньше – с 100 у. е. до 170 у. е. в сутки. Даже для постоянных клиентов минимальный срок бронирования – трое суток без скидок плюс в новогоднюю ночь за двойную плату. Таким образом, однокомнатная квартира в центре для празднования Нового года обойдется от 300 у. е., двухкомнатная – от 600 у. е.

Конкуренцию квартирам в центре могут составить апартаменты: комплекс номеров квартирного типа с возможностью аренды и полным набором гостиничных услуг. К примеру, в сети Senator Apartments работают три апарт-отеля – на Майдане, рядом с Владимирским собором и рядом с площадью Победы. Самый дорогой – на Майдане: номер от 165 до 250 евро. Поселиться в апарт-отеле рядом с Национальной оперой стоит от 95 до 225 евро, рядом с площадью Победы – от 85 до 205 евро.

Чуть подальше от центра Киева цены ниже (в двух-трех станциях метро от Майдана Независимости), но принцип остается тем же: минимум три дня аренды и двойной тариф за новогоднюю ночь или два дня за тройную плату. Обычно на 31 декабря и 1 января такие квартиры снимают семейные пары. Цены в новогоднюю ночь втрое выше обычных: 1-1,5 тыс. грн за однокомнатную квартиру против стандартных 330-450 грн. По словам частных риелторов, они стараются сдавать на 4-5 дней, новогодняя ночь – двойной тариф. Главное условие: чтобы 1-го числа после своего праздника не идти и не выселять людей. Ведь риелторы тоже хотят отдохнуть.

Некоторые хозяева согласны не повышать ставку, но требуют арендовать на больший срок. К примеру, за трехкомнатную квартиру на Лукьяновке в обычные дни просят 100 у. е, столько же в новогоднюю ночь, но сдают не меньше чем на пять дней. Двухкомнатные на Лукьяновке и Нивках стоят от 450 до 600 грн.

Киевляне же предпочитают арендовать дома за городом, поближе к природе – на Русановке, Осокорках, а квартиры ищут не в центре, а рядом с домом или квартирой друзей. Для молодежи важна близость ночного клуба с дискотекой. Найти отдельный домик в частном секторе под Новый год можно и в черте города, даже в центре.

А, например, арендовать двухэтажную дачи на Осокорках можно за 7,5 тыс. грн. на два новогодних дня. В домике может разместиться компания до 15 человек, в обычные дни за эту дачу просят 1,5 тыс. грн. По словам хозяина дачи, половина его соседей обычно к середине ноября уже определяются с теми, кто будет у них праздновать.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...