Румынию и Болгарию снова не пустили в Шенген
23:50:37 15th Ноябрь, 2013

Румынию и Болгарию снова не пустили в Шенген

2013-11-15_07_Romania Border Signpost Sign Roag Old CarРумынию и Болгарию не примут в Шенгенское пространство в 2014 году, против этого выступили Германия, Франция и Нидерланды.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что в будущем году ни Болгария, ни Румыния не войдут в Шенген. По его словам, против присоединения этих стран к Шенгенскому соглашению «существует слишком большое сопротивление в ЕС».

Болгария и Румыния делают попытки присоединиться к Шенгенской зоне с 2010 года, однако против этого выступают ряд «старых» стран Шенгена, которые считают, что ни Бухарест, ни София не смогут эффективно контролировать свои внешние границы.

Остроты добавляет и этнический вопрос, о котором стараются не говорить вслух: на территории Болгарии и Румынии проживают группы ромов (цыган), многие из которых до сих пор ведут кочевой образ жизни и которых жители Евросоюза не очень рады видеть.

Для украинцев вступление Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону будет означать то, что они смогут въезжать на территорию этих стран по любой шенгенской визе. Сейчас по шенгенской визе на свою территорию пускает только Болгария, для въезда же в Румынию приходится оформлять национальную визу (при наличии шенгенской визы Румыния разрешает лишь безвизовый транзит).

​Кроме того, в случае присоединения к Шенгену многократные визы, которые украинцам  будут выдавать консульства Болгарии и Румынии, также станут шенгенскими, и по ним можно будет въезжать в любые другие страны Шенгенской зоны.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...