За неделю 40 человек в Ялте попали в больницу с отравлением
21:25:48 16th Ноябрь, 2013

За неделю 40 человек в Ялте попали в больницу с отравлением

2013-11-16_03_Hospital Laboratory InfectionНа прошлой неделе в инфекционное отделение Ялтинской городской больницы №1 с проявлением острой кишечной инфекции поступили 40 человек, в том числе дети. Об этом сообщил городской голова Ялты Сергей Илаш, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу горсовета.

По словам мэра, у 30 человек диагноз острой кишечной инфекции подтвержден, а у десяти — на стадии диагностики. Все госпитализированные в полной мере обеспечены необходимыми медикаментами и получают квалифицированную медицинскую помощь.

«Никаких проблем с обеспечением медикаментами на сегодняшний день нет. Я думаю, что уже на следующей неделе заболевание пойдет на спад», – сообщил Сергей Илаш.

В свою очередь, исполняющий обязанности начальника управления здравоохранения Ялты Наталья Березовская отметила, что состояние госпитализированных оценивается как «средне тяжелое».

«Больные с тяжелой формой заболевания в отделение не поступали. Заболевание характеризуется острым началом и достаточно быстрым улучшением состояния, которое наступает буквально на вторые – третьи сутки. Уже сейчас наблюдается положительная динамика», – отметила она.

По информации главного государственного санитарного врача Ялты Виталия Задорожного, городская СЭС и водоканал провели лабораторные исследования 30 проб воды. Анализ подтвердил, что вода соответствует всем санитарным нормам. Кроме того, взяты на анализ продукты питания, которые реализуются в магазинах и в стихийных торговых точках.

«Я считаю, что в заводских товарах никаких нарушений мы не обнаружим. Вероятно, что острая кишечная инфекция могла быть вызвана продуктами, приобретенными в стихийных торговых точках. На такие товары нет документов, продукция не проходит лабораторный анализ», – отметил он.

Городской голова предположил: возможным источником заболевания могли стать некачественные продукты питания, приобретенные на стихийных рынках. Поэтому сотрудникам правоохранительных и надзорных органов была поставлена задача провести рейды по точкам стихийной незаконной торговли, традиционно расположенных в одних и тех же местах одного из основных курортных городов Украины.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...