Президентский дворец в Тбилиси открыл двери для туристов
23:20:31 16th Ноябрь, 2013

Президентский дворец в Тбилиси открыл двери для туристов

2013-11-16_05_Tbilisi Presidential Palace GeorgiaЗа день до истечения полномочий Михаила Саакашвили в качестве президента Грузии в его резиденции в районе Авлабари в Тбилиси сегодня проходил День открытых дверей,  сообщает ИА «Интерфакс-Украина».

Двери президентского дворца открылись в полдень для всех желающих осмотреть фешенебельное здание, построенное на возвышенности в центре столицы Грузии за более чем $200 млн.

У резиденции выстроилась довольно длинная очередь, некоторые пришли с детьми. Вход во дворец осуществляется в упрощенном порядке, без предъявления удостоверения личности, по двум группам из 30 человек каждая в сопровождении гида.

О Дне открытых дверей было объявлено накануне.

«Завершается президентский срок Михаила Саакашвили и, к сожалению, видно, что завершается статус этого здания. Очень больно это говорить и осознавать эту реальность, но мы считаем, что это здание принадлежит народу и как можно больше людей должны увидеть его не только снаружи, но и изнутри», – заявил накануне глава администрации президента Андро Барнов на брифинге.

Новые власти Грузии пока не решили окончательно, кому будет передано величественное здание, построенное в историческом районе Тбилиси. Новоизбранный президент Георгий Маргвелашвили, инаугурация которого состоится 17 ноября, отказывается вселяться в резиденцию, построенную Саакашвили.


  • Askander Lopatenko

    Когда откроются ворота Кремля… на славянских землях наступит мир….

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...