Рада отложила принятие евроинтеграционных законопроектов
23:30:35 16th Ноябрь, 2013

Рада отложила принятие евроинтеграционных законопроектов

2013-11-16_06_Ukraine EU European Union FlagsНа Интернет-сайте Верховной рады в проекте расписания пленарных заседаний на вторник, 19 ноября отсутствуют евроинтеграционные законопроекты о реформировании прокуратуры и о совершенствовании избирательного законодательства.

В скорректированном графике пленарных заседаний парламента на неделю 19-22 ноября законопроекты «из списка Фюле» №3541 «О прокуратуре» и №3396 об изменениях в избирательное законодательство на вторник уже не планируются.

Вместо этого они перенесены на четверг, 21 ноября, под номерами 56 и 57 после «очень приоритетных перед саммитом в Вильнюсе других 55 законов», в частности о службе в военном резерве, о бытовых отходах, об охотничьих хозяйства и охоты.

Напомним, на прошедшей пленарной неделе Верховная Рада в среду, 13 ноября, не смогла рассмотреть «евроинтеграционные» законопроекты о прокуратуре и о выборах, а также принять решение относительно судьбы экс-премьера.

В этот же день на Конференции президентов Европарламента должен был быть представлен отчет миссии в составе экс-президентов Польши Александра Квасьневского и ЕП Пэта Кокса относительно избирательного правосудия в Украине. От этого доклада зависеть судьба Соглашения с ЕС.

Члены миссии Европарламента с пониманием отнеслись к безрезультатному внеочередному заседанию ВР и дали время до следующей недели. При этом Кокс и Квасьневский предупредили, что следующая неделя станет решающей для выполнения Украиной условий для ассоциации с ЕС, и что 19 ноября – «это уже последний момент».

Как уже сообщал tourdream.net, на Саммите Восточного партнерства» (интеграционной программы ЕС для стран бывшего СССР), который состоится в Вильнюсе 28-29 ноября, у соседней Молдовы есть все шансы получить безвизового въезда своих граждан в Шенген. Ранее глава МИДа председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичюс позитивно оценил подготовку Молдовы к либерализации визового режима.

Впрочем, об отмене виз для граждан Украины, в отличие от молдаван, речь в принципе не идет. И, как видно из расписания парламентских заседаний Верховной Рады, подписание соглашения об Ассоциации Украины с ЕС остается под вопросом.


  • ZIRCUS

    Что с языком у автора заметки?

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...