Испанский лоукост Vueling будет летать в Киев, Харьков и Донецк
20:16:27 17th Ноябрь, 2013
Рубрика: Авиа / Новости

Испанский лоукост Vueling будет летать в Киев, Харьков и Донецк

2013-11-17_04_Vueling Airlines Donetsk BarcelonaВ 2014 году испанская бюджетная авиакомпания Vueling, входящая в группу Iberia, начнет выполнять рейсы по ряду новых направлений, в том числе в Донецк и Харьков (Украина), а также продолжит полеты из Киева (аэропорт «Киев» / «Жуляны»).

Как уже сообщал tourdream.net, еще в нынешнем зимнем сезоне авиакомпания Vueling запустит 76 новых прямых маршрутов из аэропорта Барселоны. Новые рейсы позволят составить до 4 тыс. комбинаций точек отправления и прилета с пересадкой в аэропорту Барселоны «Эль-Прат». А в летнем расписании к упомянутым новым направлениям прибавятся еще 14 (в том числе в Донецк и Харьков). На некоторые даты из Украины в Барселону будут доступны авиабилеты по цене от 60 евро (в одну сторону, с учетом всех сборов, без учета стоимости регистрируемого багажа).

2013-11-17_04_Vueling Airlines Aircraft Airbus A320 AirportНа долю авиакомпании Vueling приходится 37% рейсов в аэропорту Барселоны «Эль-Прат». В настоящее время она перевозит более 16 млн. пассажиров в год. Важнейшими стратегическими рынками для авиакомпании являются Франция, Германия и Россия.

В ближайшие месяцы Vueling создаст 300 новых рабочих мест, чтобы быть в состоянии обслужить увеличивающийся пассажиропоток в аэропорту «Эль-Прат»; парк авиакомпании в следующем году увеличится с 43 до 50 самолетов.

Vueling начала выполнять рейсы в Украину в конце мая 2013 года. В настоящее время авиакомпания осуществляет один прямой перелет между двумя странами по маршруту Барселона – Киев – Барселона.

2013-11-17_04_Vueling Airline Spain Turbine AircraftНа данном направлении Vueling конкурирует с лоукостом Wizz Air и «Международными авиалиниями Украины». Рейсы Wizz Air из Украины прибывают и отправляются в аэропорт «Жирона», расположенный в 92 км от Барселоны, тогда как Vueling и МАУ прилетают в основные воздушные ворота Каталонии «Эль-Прат».

Из «Эль-Прат» можно доехать в центр Барселоны на скоростном поезде RENFE за 3,80 евро, время в пути – около 25 минут. Поезд RENFE интегрирован в систему городского метро. А вот дорога из Барселоны в аэропорт «Жирона», куда прилетает Wizz Air, займет на автобусе до 2 часов.

В отличие от МАУ и «Визз Эйр Украина», осуществляющих прямые перелеты между Киевом и Барселоной, Vueling взимает плату за регистрируемый багаж. Независимо от выбранного тарифа на борт можно пронести один предмет ручной клади весом до 10 кг и размером не более 55х40х20 см.

От большинства классических лоукостов Vueling отличает возможность покупки билетов, состоящих из двух и более полетных сегментов (для рейсов из Киева – с пересадкой в Барселоне). Самолетами Vueling пассажиры из Украины могут улететь через Барселону в 83 аэропорта Европы, Азии и Африки, в том числе в такие экзотические страны, как Марокко или Гамбию.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...